Почему специалисты из Deutsche Bank уверенны, что из-за низкой волатильности на Уолл-стрит инвесторы уйдут на рынок криптовалют?
<p><strong>Почему специалисты из </strong><strong>Deutsche Bank</strong> <strong>уверенны, что из-за низкой во

Почему специалисты из Deutsche Bank уверенны, что из-за низкой волатильности на Уолл-стрит инвесторы уйдут на рынок криптовалют?

 

Пользователи получили уведомление от специалистов Deutsche Bank о том, что зависимость между стоимостью Bitcoin и индексом волатильности от CBOE (VIX), также известный как «индекс страха» Уолл-стрит, продолжает расти.

 

По словам нескольких сотрудников банка, а именно Масао Мураки, Хироши Тори и Таю Сю, низкая волатильность на фондовых рынках приведёт к тому, что инвесторы будут искать альтернативные способы заработка, прежде всего, имея ввиду цифровые валюты.

 

В последнее время институциональных инвесторов интересует инвестиции с высоким уровнем риска, к примеру Bitcoin или Ethereum, рассказали специалисты. Согласно утверждению Мураки, корреляция между Bitcoin и индексом волатильности очень выросла. 

 

Главным тезисом Мураки является то, что, чем ниже волатильность на фондовом рынке, тем выше будет расти стоимость Bitcoin и остальных крупных криптовалют. На криптовалютном рынке наблюдается повышение количества новых инвесторов, которые хотят много заработать.

 

На сегодняшний день традиционные рынки показывают относительную стабильность, чем не может похвастаться рынок криптовалют. В декабре прошлого года стоимость Bitcoin достиг своей максимальной отметки в 20,000 долларов США за монету, а спустя несколько недель  показал стремительное падение до 10,000 долларов США за монету.

 

Согласно мнению Питера Буксвара, инвестиционного директора Bleakley Advisory Group, у Bitcoin есть огромный потенциал в долгосрочной перспективе, но стоимость цифровой валюты существенно уменьшиться в скором будущем.

 

Буксвар предполагает, что уже в 2018 году стоимость Bitcoin снизиться на 70-90% и будет находиться в пределах 1,000-3,000 долларов США за монету. Но он уверен, что снижение цены криптовалюты не повлияет на фондовый рынок. Также Буксвар считает, что падение будет психологическим, поэтому влияние Bitcoin на экономику стоимостью 19 триллионов долларов США будет минимальным.

 

 

По мнению специалистов, инвесторы из Южной Кореи, США или Японии, которые не боятся залазить в долги для покупки цифровой валюты, могут сильно пострадать.

 

Исходя из объяснений можно сделать вывод, что бум на рынке криптовалют происходит благодаря энтузиазму по поводу самой идеи денег, которые не связаны с политикой центрального банка. При этом, Bitcoin привлекает потенциальных инвесторов тем, что он защищён от инфляции и государственного контроля.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/