Эксперты BitMEX провели оценку обвала стоимости BTC и как это повлияло на майнинг-индустрию
Эксперты BitMEX провели оценку обвала стоимости BTC и как это повлияло на майнинг-индустрию

Эксперты BitMEX провели оценку обвала стоимости BTC и как это повлияло на майнинг-индустрию

 

Эксперты аналитического отдела BitMEX опубликовали новый доклад, где анализируется то, как падения стоимость биткоина повлияло на майнинг-индустрию и как рынок отреагировал на недавний хардфорк Bitcoin Cash.

 

Общее положение

 

В начале ноября стоимость BTC снизилась почти на 45%, тогда как показатель хешрейта сети в течении этого периода упал почти на 31%. Аналитики подсчитали, что падение хешрейта равен приблизительно 1,3 миллионам отключенных майнеров Bitmain S9. В период снижения цен майнинг-индустрия переживает сильное давление.

 

Более того, снижение стоимости криптовалюты повлияло на два значительных падения сложности добычи BTC - 7,4%, если пересчитывать на 16 ноября, и 15,1% по состоянию на 3 декабря. В первом случае, это было самое сильное падение с начала 2013 года, а во втором случае, с октября 2011 года.

 

Ежедневная прибыль майнеров и себестоимость

 

Прибыль майнеров BTC снизилась с почти 13 миллионов долларов за день в ноябре до приблизительно 6 миллионов долларов за день в начале декабря. Поскольку существует определённый механизм пересчета уровня сложности, то падение получаемой награды выявилось более значительным, нежели снижение стоимости. Так, в течении шести дней вплоть до 3 декабря, каждый день находилось почти на 22% меньше ожидавшихся 144 блоков. Это говорит о том, что добытчики криптовалюты уходили из сети, не дожидаясь будущего пересчета сложности, поэтому удавалось отыскать меньше блоков. В результате, кроме падения цен снизились вознаграждения майнеров, почти на 22%.

 биткоин

***

Показатель ежедневных доходов майнеров биткоина и затраты на электроэнергию

биткоин кеш 

***

Показатель ежедневных доходов майнеров Bitcoin Cash ABC и затраты на электроэнергию

 эфериум

***

Показатель ежедневных доходов майнеров Ethereum и затраты на электроэнергию

 

Общий размер рентабельности добычи криптовалют

 

Нижний график демонстрирует, что перед недавних падением стоимости криптовалют размер рентабельности индустрии по валовой прибыли составлял почти 50%, но после обвала эта цифра снизилось до почти 30% для BTC и 15% для ETH.

 крипта

***

 

Данные: BitMEX Research, Poloniex

 

 

В течении указанного периода показатель хешрейта Ethereum снизился только на 20%, значительно меньше, нежели у биткоина, но падение стоимости EHT было намного сильнее – 54%. В результате, падение рентабельности добычи Эфириума гораздо существенней. Эксперты не уверенны во всех причинах такой ситуации, однако они считают, что, возможно, это из-за того, что для многих майнеров ETH это скорее хобби, поэтому они не обращают внимание на рентабельность.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что уже 24 ноября стоимость биткоина упала ниже очередного психологичного показателя в 4,000 долларов и достигла цены в 3,600 долларов.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/