"Морячок" из «ДНР» покупает криптовалютную биржу WEX   
Дмитрий Хавченко («Морячок») собирается приобрести криптовалютную биржу WEX (BTC-e) у главного исполнительного директора биржи Дмитрия Васильева

"Морячок" из «ДНР» покупает криптовалютную биржу WEX

 

Как стало известно журналистам новостного издания РБК, бывший сторонник «ДНР» Дмитрий Хавченко, более известный как «Морячок», собирается приобрести криптовалютную биржу WEX (ранее известная как BTC-e) у главного исполнительного директора биржи Дмитрия Васильева. Стоимость торговой площадки может составить 2-3 миллиона долларов США.

 

В статье говориться, что в апреле этого года между предпринимателями был заключен договор о намерении провести сделку по продаже криптобиржи WEX.

 

По словам Дмитрия Хавченка, так как криптовалютная биржа пережила много неприятных событий, Васильев, находившемся на должности менеджера в WEX, получил право на продажу. В свою очередь он предложил приобрести биржу «морячку», который согласился.

 

Дмитрий Васильев также не отрицает проведения переговорного процесса между, утверждая, что на данном этапе он не принимает участие в менеджменте торговой площадки. Также глава WEX заявил о тяжелых отношениях с партерами, поэтому он решил передать биржу другому собственнику и начать заниматься другим проектом.

 

У журналистов появилась информация о финансовом участии владельца компании «Царьград» Константина Малофеева, но бывший боевик «ДНР» это отрицает:

 

«Я не имею отношения к Константину Малофееву. Я собираюсь купить биржу за свои деньги», - отметил Дмитрий Хавченко, не назвав о какой сумме идёт речь.

 

По его мнению, благодаря технологии блокчейн станет возможным осуществление денежных перевод в непризнанные республики, такие как «ДНР», «ЛНР», Приднестровье, Южную Осетию и Абхазию.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/