Джозеф Стиглиц: на криптовалюты необходимо ввести запрет
Джозеф Стиглиц: на криптовалюты необходимо ввести запрет

Джозеф Стиглиц: на криптовалюты необходимо ввести запрет

 

Согласно заявлению лауреата Нобелевской премии в сфере экономики и профессора Колумбийского университета Джозефа Стиглица, криптовалюты должны находится под запретом. Такая информация была опубликована новостным порталом CNBC, ссылаясь на интервью с ним.

 

По мнению нобелевского лауреата, очень часто криптоактивы используют в преступных схемах, так как практически невозможно узнать их владельцев, поэтому транзакции с ними являются непрозрачными.

 

Однако, Стиглиц считает, что нужно развивать цифровые платежные системы для национальных единиц.

 

«Мне кажется, что электронные платежи гораздо эффективнее цифровых валют. Если у нас будет информация о тратах в режиме реального времени, то мы сможем грамотно регулировать экономические процессы», - рассказал Джозеф Стиглиц.

 

Вскоре слова Стиглаца решил прокомментировать главный исполнительный директор и создатель обменной платформы ShapeShift Эрик Ворхес, высказав мнение, что нужно ввести запрет на фиатную валюту.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что согласно заявлению бывшего ведущего экономиста Всемирного банка и лауреата Нобелевской премии Джозефа Стиглица, анонимные транзакции Bitcoin способствуют развитию криминального рынка.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/