Джей Клейтон заявил, что ETH не является ценной бумагой
Комиссия по ценным бумагам и биржам США SEC Джей Клейтон - ETH не является ценной бумагой

Джей Клейтон заявил, что ETH не является ценной бумагой

    

По словам главы Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джея Клейтона, у второй по капитализации криптовалюты Ethereum не свойств отвечающим ценной бумаге, поэтому ее нельзя отнести к этому виду финансового инструмента. Такая информация была опубликована новостным порталом The Block.

 

Так, в прошлом году звучало заявление главы департамента Комиссии, отвечающего за корпоративные финансы, Уильяма Хинмэна, касательно того, что Эфир не имеет характеристик, которые присущи ценной бумаге:

 

«Если забыть о фандрайзинге, организованный с целью запустить Ethereum, то другие параметры, такие как сеть криптоактива, ее децентрализованность, нынешнее предложение и показатели продаж монеты, никак не напоминают операцию с ценной бумагой. Это такая же самая история, как с BTC, если применить законодательство о ценных бумагах к ETH, то, вероятно, станет только хуже». 

 

Немного позже конгрессмен Тед Бадд совместно с организацией Coin Center, которая занимается продвижением и защитой интересов криптоиндустрии, отправили Клейтону официальный запрос с целью прояснения позиции Комиссии на заявления главы одного из своих департаментов.

 

Только в середине марта нынешнего года представители SEC опубликовали ответ на запрос, где сказано, что «статус всех криптоактивов как ценных бумаг не статичный», в связи с этим он не может измениться.

 

В Комиссии отмечают, что после выпуска криптовалюты могут быть проданы в качестве ценной бумаги в соответствии с определением инвестиционного контракта. Но потом криптоактивы могут быть проданы или предложены другим трейдерам уже не как инвестиционный объект.

 

Комментируя эту ситуацию, Клейтон отметил, что поддерживает разъяснение Хинмана касательно окончания представления сделки с криптовалютами как инвестицонного контакта.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что представители Комиссии по срочной биржевой торговле США захотели собрать подробную информацию об Ethereum, технологии, которая лежит в базе криптовалюты, и о крипторынках, созданные вокруг нее.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/