Джером Пауэлл: Bitcoin не является настоящей валютой   
глава Федерального резерва США (ФРС) Джером Пауэлл - криптоактивы нужны преступникам, чтобы отмывать незаконные денежные средства и для уклонения от уплаты налогов

Джером Пауэлл: Bitcoin не является настоящей валютой

 

По словам главы Федерального резерва США (ФРС) Джерома Пауэлля, он крайне негативно относиться к Bitcoin и другим криптовалютам. Более того, он считает, что криптоактивы нужны преступникам, чтобы отмывать незаконные денежные средства, или же для уклонения от уплаты налогов. Такая информация была опубликована новостным порталом CoinDesk, ссылаясь на его заявление во время выступления в Конгрессе 18 июля.

 

Глава ФРС также отметил, что инвесторы, которые покупают криптовалюты, несут очень большие риски, так как криптовалюты – это пузырь и только неопытные инвесторы ведутся на него.

 

«Bitcoin не является настоящей валютой. Мы не будем рассматривать криптоактивы как нашу юрисдикцию. Однако, я обеспокоен их появлением. Валюта – это средство платежа, которое имеет ценность, тогда как цифровые валюты редко используют в качестве платежного средства. А что касается их ценности, для этого просто можно глянуть на их волатильность», — подчеркнул Пауэлл.

 

Между тем, несмотря на свои критичные заявления, Джером Пауэлл уверен, что криптовалюты не угрожают традиционным валютам.

 

Предыдущий глава ФРС, Джанет Йеллен, также негативно относилась к криптовалютам. В конце 2017 года она заявила, что Bitcoin – это очень спекулятивный актив, поэтому он не может быть надежным средством сохранения стоимости.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что представитель Федеральной резервной системы США (ФРС) Лаэль Брейнард заявила, что Bitcoin как и прочие криптовалюты «достаточно волатильны», при этом они не создают никакой угрозы для экономической стабильности США. Также по словам Лаэли Брейнард, инвесторам необходимо осторожно работать на рынках с высоким уровнем спекуляции, которые имеют достаточно много «возможных ловушек» и могут принести невероятные потери.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/