Два региона России намерены развивать крупномасштабный майнинг
<p><strong>Два региона России намерены развивать крупномасштабный майнинг</strong></p> <p> </p> <p><em>Губерна

Два региона России намерены развивать крупномасштабный майнинг

 

Губернаторы двух регионов России заявили о своей готовности разместить крупные объекты для майнинга криптовалют. Речь идёт о двух самых западных областях России — Калининградской и Ленинградской. Местные власти названных областей намерены «покончить с гаражным майнингом и вывести его на промышленный уровень».

 

Громадная майнинговая ферма

 

«Многие выразили заинтересованность в майнинге виртуальных валют в Калининградской области», — заявил губернатор области Антон Алиханов в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи. «В будущем наша область вполне может превратиться в  одну громадную майнинговую ферму», — заявил губернатор в интервью новостному агентству  РИА Новости.

 

«Большое количество людей интересуются майнингом виртуальных валют. Но организовать все должным образом — задача не из легких. Вот именно по этой причине мы и хотим создать «майнинг-отель», который будут обслуживать опытные специалисты, которые знают как правильно организовать процесс майнинга криптовалют. Если вы майнер, то вы обратились по адресу. Однажды мы можем стать одной громадной майнинговой фермой», — добавил чиновник.

 

Кроме того, Алиханов акцентировал внимание на том, что в Калининградской области активно развиваются теплицы, позволяющие выращивать огромное количество клубники. Эти теплицы нуждаются в обогреве (особенно в зимнее время года), а оборудование для майнинга виртуальных валют как раз производит много тепла. Соответственно, мы можем построить майнинговые фермы в непосредственной близости с теплицами, чтобы использовать полученное тепло для обогрева теплиц.

Чиновник также сообщил, что у него за плечами «приличный опыт» трейдинга акциями, однако криптовалютный трейдинг пока пугает его. «Акции, облигации, фьючерсные контракты — это очень рискованные вещи. На данный момент у меня нет свободных средств, с которыми я готов был бы расстаться в любой момент. Пока я держу дистанцию», — заявил Антон Алиханов. Однако, он также заметил что, когда ситуация на криптовалютном рынке стабилизируется, он готов будет пересмотреть своё решение.

 

АЭС для майнинга виртуальных валют

Местные власти других областей также сообщили о своём намерении заниматься майнинговым бизнесом в своих областях. Чиновники Ленинградской области планируют построить технопарк для майнеров на территории атомной электростанции в Сосновом Бору, сообщил губернатор области Александр Дрозденко. Ленинградская атомная электростанция (ЛАЭС) будет выведена из эксплуатации в 2020-2021 годах.

Новая электростанция заменит реакторы большой мощности в ЛАЭС, которая в настоящее время производит приблизительно 50% электроэнергии в области. ЛАЭС-2 будет оснащена более безопасными реакторами типа «пост-фукусима» ВВЭР-1200. ЛАЭС — крупнейшая электростанция на северо-западе России.

«Данный проект по добыче виртуальных валют на ЛАЭС уже получил одобрение Экономического департамента администрации Ленинградской области и Росатома», — заявил губернатор в интервью информационному изданию РИА Новости. «Без дешёвой электроэнергии, хорошей системы охлаждения и надежной сети передачи добыча цифровых валют невозможна. А на ЛАЭС у нас «этого добра» достаточно. Россияне занимаются майнингом виртуальных валют даже у себя в гаражах. Мы же намерены вывести майнинг на промышленный уровень».

 

Чиновник также сообщил о существовании двух ключевых проблем, из-за которых реализация проекта на данный момент не представляется возможной. «Во-первых, на электростанции находится старое оборудование, которое ещё предстоит вывезти (после того как электростанция будет выведена из эксплуатации). Во-вторых, нормативная база в сфере майнинга виртуальных валют так и не была разработана и принята, что делает майнинг Bitcoin невозможным в настоящее время», — разъяснил ситуацию Александр Дрозденко.

 

Дешёвая электроэнергия, развитая инфраструктура электросетей и холодный климат обеспечивают России все необходимые условия для создания мощнейших майнинговых ферм. Путём организации подобных промышленных объекты регионы планируют привлечь иностранные инвестиции в свою экономику.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/