Добывать золото в 20 раз дороже, чем майнить биткоин
Владимир Йеливашич из Panda Analytics - Добывать золото в 20 раз дороже, чем майнить биткоин

Добывать золото в 20 раз дороже, чем майнить биткоин

     

Анализ инвестора Владимира Йеливашича из Panda Analytics, в которой он применил различные подходы для оценивания уровня потребления электроэнергии, который потребляют майнеры, и количество потребления нефти компаниями в индустрии добычи золота. Так, первым необходимо ежегодное потребление в размере около 4,344 мегаватт-час (4,3 миллиардов долларов), а вторым нужно почти 92 миллиона баррелей нефти, а именно дизельное топливо (6 миллиардов долларов).

 

Если брать в расчет, что размер общего мирового потребления нефти превышает 34 миллиарда баррелей ежегодно, то индустрия добычи золота расходует 0,27% данного объёма. Добыча первой криптовалюты каждый год потребляет только 0,07% от общего мирового потребления электроэнергии.

 

Кроме того, по мнению исследователя, не стоит сравнивать уровень электропотребления Bitcoin и маленьких стран, как Эквадор, так как у него отсутствуют похожие характеристики с ними.

 

Как показал отчет Barrick Gold Corporation за прошлый год, цена добычи 1 унции золота составила приблизительно 794 доллара. Каждый год показатель средней добычи составляет 88 миллиардов унций, а это около 70 миллиардов долларов.

 

Однако, специалисты Barrick разрабатывали не особо дорогое месторождение. В случае подсчета с себестоимостью больше в среднем на 25%, то общие затраты на добычу золота превысят 87 миллиардов долларов. В результате выходит, что этот показатель выше аналогичного показателя биткоина.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что за последние три месяца наблюдается уменьшение продаж оборудования для добычи Bitcoin и других альткоинов в России, поскольку российские граждане все меньше интересуются частным майнингом.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/