Дмитрий Васильев:  Дмитрий Хавченко "Морячок"  купил криптобиржу WEX
Дмитрий Васильев: Дмитрий Хавченко "Морячок"  купил криптобиржу WEX

Дмитрий Васильев: Дмитрий Хавченко "Морячок"  купил криптобиржу WEX

 

По словам номинального главного исполнительного директора криптобиржи WEX (бывшая BTC-e) Дмитрия Васильева, еще 21 июля он подписал соглашение о передаче прав собственности на платформу c Дмитрием Хавченко, более известным как «Морячок».  

 

Он сообщил вкладчикам, что документы договора составляли юристы от обеих сторон сделки.

 

«Мною были подписаны все необходимые документы. Дальше должна быть сдана банковская отчетность в Сингапуре, представители банка пообещали сделать выписку за 5 дней. И на этом все», - отметил номинальный глава WEX.

 

Также Васильев заявил, что ему не платили не копейки за эту сделку, так как это договор о передаче прав собственности.

 

«Я не получал никакой оплаты, хотя сначала у меня было желание её именно продать. Я понимаю в каком состоянии сейчас криптобиржа, поэтому хорошо, что не пришлось доплачивать за её передачу», - добавил он.

 

Между тем, Васильев поделился некоторыми подробностями своего участия в управлении WEX в 2018 году.

 

«Мы не имели доступ к криптовалютам, все время происходила смена команды. Вскоре мне предложили выступить в качестве медийного лица площадки, но я не согласился. Я лично договаривался с предыдущим руководством, чтобы все долги BTC-e были выплачены, однако в структуру вошла новая команда, которой не было дела до меня, затем они вытеснили руководство и по итогу получилась такая ситуация. С января этого года перестали выплачиваться средства, которые мы и так задолжали. Так как я являюсь номинальным директором биржи, я занимаюсь только её юридическими вопросами. Старое руководство больше не выходит на связь. С Дмитрием Хавченко я контактирую исключительно с помощью юриста», - заявил он.

 

Отметим, что на момент написания статьи размер суточного объема торгов на криптобирже WEX, согласно информации CoinMarketCap, составлял немного больше 3 миллионов долларов США, а стоимость Bitcoin торговался на отметке 8,311 долларов США (при средневзвешенном 6,488 долларов США).

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что согласно заявлению Дмитрия Хавченка, более известного как «Морячок», он больше не хочет приобретать криптобиржу WEX (ранее известная как BTC-e). В данный момент он уже раздумывает над приобретением другой популярной среди русскоязычных криптоэнтузиастов криптобиржи — EXMO

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/