Для добычи Bitcoin необходимо меньшее количество электроэнергии, чем озвучивали прежде
для майнинга биткоина в основном используется дешевый возобновляемый источник энергии - гидроэлектростанция и др

Для добычи Bitcoin необходимо меньшее количество электроэнергии, чем озвучивали прежде

 

Компания Coinshares, которая занимается продажей необходимых товаров для исследований в индустрии цифровых валют, опубликовала в начале этого месяца отчёт проведенного исследования, в котором идёт речь о том, что для добычи Bitcoin необходимо около 35 ТВт электричества, тогда как, по словам разработчика индекса энергопотребления сети Bitcoin Алекса де Фриса, это число равнялось 70 ТВт.

 

Согласно заявлению СЕО Coinshares и одного из авторов анализа Кристофера Бендиксена, они не согласны с предложенными результатами, которые ранее представил Алекс де Фрис. Как считает аналитик, возможно, предыдущие расчеты были основаны на неправильном предположении, которое вытекало из непонятных статей.

 

В отчете компании говориться, что с каждым годом хешрейт сети Bitcoin увеличивается приблизительно на 300%, уровень эффективности чипа растет на 80%, а цена данного чипа снижается в два раза.

 

Между тем, аналитики пришли к выводу, что для добычи майнинга первой криптовалюты  (биткоина) в основном используется дешевый возобновляемый источник энергии, как, например, гидроэлектростанция. Крайне редко для майнинга используют угольные тепловые электростанции, преимущественно в некоторых провинциях Китая.

 

Необходимо отметить, что в прошлом месяце Алекс де Фрис сделал громкое заявление о том, что в конце этого года уровень энергозатрат на добычу Bitcoin составит 0,5% от общего потребления планеты.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/