Диверсифицируем свой портфель: Четыре криптовалюты, в которые лучше всего инвестировать в 2018 году
<p><strong>Диверсифицируем свой портфель: Четыре криптовалюты, в которые лучше всего инвестировать в 2018 году

Диверсифицируем свой портфель: Четыре криптовалюты, в которые лучше всего инвестировать в 2018 году

 

Если вы хотите воспользоваться возможностями роста и сделать риск более приемлемым, то вам необходимо диверсифицировать свои активы. Данная статья не рассказывает о том, что нужно срочно продавать свои запасы Bitcoin, однако вы сможете узнать, какие криптовалюты позволят вам заработать хорошие деньги с меньшими рисками.

 

Знаете, что может быть хуже, чем обвал цены Bitcoin и других криптовалют (не обязательно топовых)? Наблюдать за тем, как курсы постепенно ползут вверх, а вы не успели закупиться цифровыми валютами «по дешёвке» и все, что вам остаётся, это заниматься самобичеванием и грустить, глядя на зеленые свечи. В таких случаях необходимо обязательно диверсифицировать свой криптовалютный портфель.

 

Отказ от ответственности: данная статья выражает мнение автора, основанное на его субъективном восприятии и оценке каждой из перечисленных ниже виртуальных валют. Автор ни в коем случае не гарантирует абсолютную успешность ни одной из этих стратегий. Автор не экстрасенс, и у него нет инсайдерской информации.

 

При выборе перспективных монет, которые, по нашему мнению, будут хорошо работать в долгосрочной перспективе и позволят наиболее продуктивно диверсифицировать инвестиционный портфель, мы руководствуемся следующими критериями:

 

  • Проверенный успешный опыт запуска рабочего продукта и т.д.;
  • Мотивация, отзывчивость и надёжность членов команды разработчиков;
  • Ценность, которую она приносит в криптовалютную экосистему;
  • Ценность, которую она приносит своим инвесторам.

 

В данной статье представлены четыре наиболее перспективные (по нашему мнению) криптовалюты.

 

Номер 1: NEO (NEO) — низкий-средний риск

 

В настоящее время криптовалюта NEO, вероятно, является одной из самых перспективных виртуальных валют. Естественно никаких гарантий, что цена данной криптовалюты существенно вырастет к концу 2018 года и обгонит (по доходности) все остальные альтернативы, нет, но именно у NEO имеется превосходный потенциал и в настоящее время её цена невероятно привлекательна (покупка NEO — отличная сделка). Криптовалюта NEO конкурирует с Ethereum. По состоянию на сегодня, на 2018 год запланировано проведение 40 ICO-проектов. Желание инвесторов, поучаствовать в этих ICO, скорее всего «накачает» цену криптовалюты NEO, поскольку для того, чтобы принять участие в подобном проекте, им необходимо будет купить NEO (традиционная практика; чтобы инвестировать в Ethereum, вам нужны эфиры).

 

Кроме того, помимо использования NEO в качестве экосистемы смарт-контрактов, данная криптовалюта также генерирует газ (Gas) в качестве дивидендов. Виртуальный кошелёк любого держателя NEO автоматически будет генерировать газ, то есть вы будете получать дополнительные монеты. Чтобы ваш кошелёк генерировал газ, вам необходимо держать свои монеты NEO в личном кошельке или на биржах Binance (Binance выплачивает пользователям газ каждые 30 дней) и Kucoin (Kucoin выплачивает клиентам газ каждые 24 часа). Что касается личных кошельков, то мы можем порекомендовать вам использовать кошелёк NEON от компании City of Zeon. Данный кошелёк совместим с операционными системами Windows, Mac и Linux. Кроме того, стоит заметить, что этот кошелёк одобрил официальный Совет NEO. Не стоит недооценивать газ, ведь это настоящая криптовалюта, которая развивает экономику NEO Smart.

 

По данным CoinLib, рекордно максимальная цена Gas составляет 92,50 доллара США; текущий курс: приблизительно 40 долларов США.

 

Кроме того, что в сети NEO блоки подтверждаются за меньшее количество времени чем в сети Ethereum (производительность сети Ethereum в теории ограничена 30 операциями в секунду, а в сети NEO — 10 тысячами операциями в секунду), подход NEO к ICO также отличается от похода Ethereum. В Ethereum провести ICO может абсолютно любой парень и даже его бабушка или дедушка. Хотя это делает сеть особенно демократичной, это также повышает риски, ведь и злоумышленники тоже могут провести своё ICO. NEO создаёт определённый барьер для желающих провести ICO. Речь идёт о том, что для запуска смарт-контракта нужно иметь 500 газ. Однако это лишь один из множества фильтров Совета NEO, которые позволяют убедиться, что только качественные бизнес-проекты будут реализованы на блокчейне NEO.

 

Номер 2: Ethereum (ETH) — низкий риск

 

По подсчетам CoinLib, в криптовалютном пространстве существует 2,600 различных токенов. И знаете что? В основном это токены Ethereum, то есть виртуальные валюты, разработанные на базе блокчейна Ethereum.

 

Ethereum — прадед большого количества альткоинов. В настоящее время Ethereum — главный конкурент Bitcoin в борьбе за трон «короля криптовалют» (и не говорите, что это новость для вас).

 

Номер 3: COSS (COSS) — высокий риск

 

COSS — криптовалютная биржа, похожая на биржи Bittrex, GDAX и Binance. Единственное, что отличает её от ближайших «собратьев» — наличие собственной виртуальной валюты. Будучи владельцем данной криптовалюты, вы будете получать процент со всех комиссионных сборов биржи. Это немного напоминает схему NEO с Gas, но в данном случае речь о создании новых монет не идёт. Напротив, вы получаете проценты от комиссии, которую платят другие пользователи биржи во время совершения транзакций.

 

Угадайте, на базе какого блокчейна создана COSS? Ethereum конечно! А это значит, что вы можете хранить её в любом кошельке, совместимом с Ethereum ERC20. Это означает, что вы можете хранить COSS в любом личном кошельке, включая Nano Ledger S, My Ether Wallet и MetaMask.

По данным CoinLib, максимальная цена COSS равнялась 3 долларам США, а сейчас данный токен стоит менее доллара США.

 

Конечно, более опытные криптовалютные трейдеры, которые уже изучили сферу криптовалютных «дивидендов» вдоль и поперёк, могут поспорить, что COSS — далеко не единственная система, которая предлагает своим клиентам дивиденды, и далеко не единственная биржа, у которой есть своя криптовалюта. У Binance есть Binance Coin, который предлагает 50-процентную скидку на оплату транзакционных издержек; Kucoin Shares также предлагает похожую скидку. По мнению автора, в этом году как Binance Coin, так и Kucoin Shares могут продемонстрировать хороший рост, но у COSS есть ключевое преимущество, которого нет у двух выше упомянутых токенов — COSS принимает депозиты в фиатных валютах и позволяет выводить средства на кредитные карты.

 

COSS заключила партнёрский контракт с крупной компанией, выпускающей кредитные карты, с намерением предоставить клиентам биржи возможность депонировать фиатные деньги и выводить их на кредитные карты. Это значит, что пользователи биржи могут покупать и продавать виртуальные валюты за фиатные деньги вместо того, чтобы конвертировать их в Bitcoin, Ether или лайткоин. Гражданам США воспользоваться этой услугой пока не удастся (всему виной финансовые регуляторы), но жители других стран, особенно те, у которых нет доступа к биржам по типу Coinbase или Gemini, точно будут рады.

 

Номер 4: ICON (ICX) — средний-высокий риск


 

Сначала мы говорили о NEO, затем об Ethereum, а теперь об ICON? Видите что-то общее? Автору определённо нравятся платформы для смарт-контрактов. Он любит их, потому что они делают криптовалюту гораздо более ценной, не ограничиваясь лишь её применением в качестве инвестиционного инструмента или платежного средства (как правило подобные ограничения оставляют слишком много пространства для спекуляции). Когда на базе платформы строится какой-то бизнес, то его рост и развитие способствует и росту ценности самой платформы. То есть речь уже идёт не о спекулятивной ценности.

 

ICON — это корейская платформа смарт-контрактов, на которой также можно будет проводить ICO. В конце января 2018 года была запущена сеть под названием Main Net. Это означает, что теперь появилась возможность запускать децентрализованные приложения (DApps). Как правило, это приводит к скорому появлению ICO. На Ежегодном саммите ICON, который проводился одновременно с запуском Main Net, были представлены 5 различных децентрализованных приложений, которые уже разрабатываются на базе платформы ICON. В апреле 2018 года ICON намерена запустить официальную платформу для ICO. Самое популярное приложение DApps сейчас — Nucleus Vision.

 

2018 год обещает быть очень интересным для криптовалютного сообщества. Технология, лежащая в основе криптовалют, постепенно переходит в фазу зрелости, что и привлекает все более пристальное внимание финансовых регуляторов различных стран. У всех четырех названных в данной статье виртуальных валют есть огромный потенциал роста, который пойдёт как на пользу самой криптовалюте, так и на пользу всего криптовалютного пространства.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/