Директора Coinnest обвиняются в получении 1 млрд иен за продвижение монеты S-coin в листинге
Директора Coinnest обвиняются в получении 1 млрд иен за продвижение монеты S-coin в листинге

Директора Coinnest обвиняются в получении 1 млрд иен за продвижение монеты S-coin в листинге

     

Сотрудники прокуратуры Южной Кореи выдвинули обвинения двум руководителям криптовалютной торговой площадки Coinnest в том, что они получили взятку за листинг монеты. Такая информация была опубликована новостным порталом Bitcoin.com, ссылаясь на местные медиа-ресурсы.

 

Как сообщают их СМИ, исполнительный и операционный директора криптовалютнойторговой площадки получили ряд взяток в размере 1 миллиарда иен (или около 890,000 долларов). Основная криптовалюта, которая всплывает из данных, это биткоин.

 

Взятку передали представители проекта, которые хотели «продвинуть» в листинг криптобиржи Coinnest собственную монету под названием S-coin. На директора проекта тоже заведено уголовное дело.

 

Отмечается, что первая часть денежных средств, а именно 771,200 долларов, была передана руководству Coinnest в начале февраля. Затем они получили перевод 2 миллионов монет S-coin, стоимость которых оценивается в 125,500 долларов.

 

Прокуратура считает, что Coinnest сама подтвердила факт получения вознаграждения тем, что не провела соответствующие процедуры по исследованию технической особенности S-coin прежде, чем включить криптовалюту в листинг.

 

Это уже не первый похожий случай, который произошел с Coinnest. Ранее в этом году представители криптобиржи уже обвинялись в том, что «нарушили закон об особых экономических преступлениях, в том числе мошенничество». Прокуратура заявляла, что сотрудники Coinnest продавали несуществующие монеты.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что руководство одной из самых крупных фондовых бирж в мире Nasdaq, рыночная капитализация которой оценивается в 10 триллионов долларов США, рассматривает возможность запуска торговли популярными цифровыми валютами со II квартала следующего года. Американская компания собирается воспользоваться базой криптобиржи Gemini.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/