Согласно заявлению директора брокерской компании и миллиардера Томаса Петерфи, Bitcoin лучше не соприкасаться с «реальной экономикой»
<p><strong>Согласно заявлению директора брокерской компании и миллиардера Томаса Петерфи</strong><strong>,</st

Согласно заявлению директора брокерской компании и миллиардера Томаса Петерфи, Bitcoin лучше не соприкасаться с «реальной экономикой»»

 

По словам основателя и главного исполнительного директора Interactive Brokers Group, Bitcoin является действительно хорошей идеей, однако ей лучше не соприкасаться с «реальной экономикой».

 

Миллиардер Томас Петерфи (в профессиональных кругах его называют «отцом высокоскоростного трейдинга) рассказал, что у него нет никаких предубеждений в отношении торговли криптовалютой. При этом, в начале недели американский бизнесмен отправил письмо председателю Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC), Дж. Кристоферу Джанкарло, которое явно имело предупредительный характер с описанием опасностей, которые связаны с цифровой валютой. В дополнении, он указал свою мнение о планах Чикагской товарной биржи (CME Group) в отношении фьючерсов на Bitcoin, которые платформа собирается запустить в конце 2017 года.

 

По данным новостного агентства CNBC, Томас Петерфи заявил:

 

«Я считаю, что у Bitcoin и других криптовалют есть будущее».

 

Несмотря на такое заявление, в своём письме он пишет:

 

«В качестве члена клиринговой палаты биржи CME, наша компания выражает глубокую обеспокоенность предложениями, которые позволили бы проводить клиринг деривативов Bitcoin и прочих цифровых валют в той же клиринговой организации, что и клиринг других продуктов».

 

Взамен он призвал CFTC требовать от каждой организации, которая собираться проводить клиринг цифровых или деривативов на их основе, осуществлять это отдельно от других продуктов. Петерфи считает, что не существует основополагающего принципа оценки Bitcoin или рынка цифровых валют. Согласно его утверждению, этот факт был проиллюстрирован в 2017 году, когда стоимость Bitcoin вырос более чем на 1,000 процентов.

 

Поэтому у главы Interactive Brokers сложилось общее мнение, что цифровые валюты все ещё являются незрелыми, чтобы интегрироваться в традиционный финансовый рынок.

 

Петерфи уверен, что рынок цифровых валют все ещё не перешёл на стадию зрелости, он не регулируется и находится ещё на стадии тестирования. Время существования этих продуктов и рынков чуть меньше десяти лет, и за это время они не смогли полностью ассимилироваться с обычным миром.

 

Письмо миллиардера также содержало его реакцию на заявления Терри Даффи, генерального директора и председателя биржи CME Group, который уже успел объявить о запуске к концу 2017 года биткоин-фьючерса после того, как получит одобрение регулирующих органов. Петерфи считает, что такие решения могут подорвать стабильность системы:

 

«Если с помощью Чикагской товарной биржи (CME) или любой другой клиринговой организацией будет осуществляться клиринг цифровых одновременно с другими продуктами, то в этом случае слишком высокая стоимость цифровых валют, которая дестабилизирует членов, проводящих клиринг цифровых валют, нарушит работоспособность самой клиринговой организации, а также её способность выполнить свои фундаментальные обязательства по выплате средства выигравшим и собрать их у проигравших в том же клиринговом пуле».

 

По мнению миллиардера, в первую очередь необходимо изолировать все риски клиринга цифровых валют, то может иметь место дестабилизации клиринговой организации и всей реальной экономики. Все что нужно сделать, это разработать формат перемещения цифровых валют в отдельную клиринговую систему и заниматься их клирингом отдельно от других продуктов.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/