Датские учёные использовали для майнинга криптовалют тепло человеческого тела
<p><strong>Датские учёные использовали для майнинга криптовалют тепло человеческого тела</strong></p> <p> </p>

Датские учёные использовали для майнинга криптовалют тепло человеческого тела

 

Криптовалюты приблизили нас к миру «Матрицы» сильнее, чем мы можем себе представить. Эксперимент Мануэля Белтрана использует тепло человеческого тела для майнинга цифровой валюты. Специалисты из Института человеческого устаревания в Гааге (Institute of Human Obsolescence) изобрели костюм, конвертирующий человеческое тепло в цифровую валюту. Тепло накапливается в специальных батареях и превращается в электричество, которое и используется для майнинга.

 

Майнинг криптовалют с использованием человеческого тепла

 

Мануэль Белтран, основатель Института человеческого устаревания (IoHO), бросает вызов идее о том, что технологии не могут быть обеспечены нашими текущими ресурсами, потому что он придерживается мнения, что, по крайней мере, один ресурс - человеческий организм - будет всегда в достаточном количестве. Институт проводит различные исследования, которые заключаются в анализе и разработке «биологического труда», при этом текущий проект связан с майнингом криптовалют.

 

В эксперименте приняли участие 37 человек, которые, будучи одетыми в специальный костюм, за 212 часов вместе сгенерировали 127,2 ватта электричества. А сгенерированное электричество подавалось на компьютер, что и позволило добыть 16,590 монет vertcoin, тире, эфирума, litecoin, startcoin и lisk. Исследователи утверждают, что человек может генерировать до 100 ватт электроэнергии в состоянии покоя и около 80% этой энергии уходит в никуда:

 

«Тело человека в состоянии покоя излучает 100 ватт избыточного тепла. Мы создали костюм, который использует термоэлектрические генераторы для сбора разницы температур между человеческим телом и окружающей средой и превращает это тепло в полезное электричество».

 

Данные, генерируемые человеком

 

Мануэль Белтран основал институт в 2015 году. Учёный работает над исследованиями в области так называемого биологического труда и считает, что в будущем роботы и алгоритмы заменят человеческий труд.

 

При майнинге участники эксперимента «вынуждены ничего не делать». Костюм делает всю работу, поддерживая необходимую температуру тела человека. Белтран заявляет:

 

«Данные, генерируемые человеком, — это ресурс, на котором заработали огромные капиталы такие компании, как Google и Facebook. Почему мы, производители данных, не капитализируем их? Если даже безработные создают деньги своими данными, то действительно ли они безработные?»

 

Новая парадигма безоплатного труда

 

Белтран утверждает, что команда не добывала Bitcoin из-за высокого уровня сложности алгоритмов данной криптовалюты. По его словам, Bitcoin слишком «сложный», чтобы его можно было намайнить используя тепло человеческого тела. По сути, для этого понадобилось бы более 4,500 человек, которые должны были бы абсолютно ничего не делать, но носить специальный костюм IoHO весь день и всю ночь, чтобы намайнить хотя бы один Bitcoin. IoHO решили майнить более «легкие» монеты, которые демонстрировали помимо всего прочего значительно лучшую динамику роста.

 

«Мы продолжаем уходить от этой парадигмы безоплатной работы и начинать получать от нее прибыль», - заявляет IoHO.

 

Конечно, пока проект нельзя воспринимать всерьёз: он больше напоминает художественную инсталляцию, чем новый этап развития майнинга.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/