Данные о личности Сатоши Накамото не были подтверждены или опровергнуты сотрудниками ЦРУ
сотрудникам Агентства национальной безопасности США удалось вычислить создателя Bitcoin благодаря различным прослушкам и стилометрии.

Данные о личности Сатоши Накамото не были подтверждены или опровергнуты сотрудниками ЦРУ

 

Данные о том, известна ли им личность загадочного создателя Bitcoin Сатоши Накамото (англ. Satoshi Nakamoto) , не были подтверждены или опровергнуты сотрудниками Центрального разведывательного управления США. Такую информации опубликовал журналист Motherboard Даниэль Оберхауз, ссылаясь на ответ на свой запрос, который он подал согласно американскому законодательству.

 Оберхауз получил стандартный «ответ Гломара»:

 «Управление не сможет удовлетворить Ваш запрос, так как у ЦРУ нет возможности ни подтвердить, ни опровергнуть, что у нас имеются подобные документы».

Журналист предполагает, что в Федеральном бюро расследований США могут знать о том, кто же на самом деле этот Сатоши Накамото, поэтому он отправил похожий запрос туда.

 Необходимо напомнить, что по мнению интернет-бизнесмена и инвестора Александра Мьюза, сотрудникам Агентства национальной безопасности США удалось вычислить создателя Bitcoin благодаря различным прослушкам и стилометрии.

 Многие пытались сравнивать тексты Накамото с текстами всех авторов глобальной паутины.

Между тем, криптовалютные эксперты отмечают проведённый лингвистический анализ профессора журналистики и профессионального лингвиста Адама Пененберга, который пришёл к выводу, что Сатоши Накамото специально применял британский метод маскировки, чтобы его не смогли отыскать.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/