Cтоимость Bitcoin будет снижаться - Goldman Sachs
Goldman Sachs - стоимость цифровых валют будет снижаться, так как у них нет трех основных характеристик валюты – средство сбережение, средство обмена и единица измерения

Cтоимость Bitcoin будет снижаться - Goldman Sachs

  

Аналитики департамента по стратегическим инвестиционных решениям одного из крупнейших американских банков Goldman Sachs опубликовали отчет касательно будущих перспектив криптовалютного рынка. Так, они утверждают, что стоимость Bitcoin будет снижаться в краткосрочной перспективе. Но эта ситуация никак не отразиться на традиционной финансовой системе, так как размер капитализации крипторынка равен 0,3% глобального ВВП.

 

«По нашему мнению, стоимость цифровых валют будет снижаться, так как у них нет трех основных характеристик валюты – средство сбережение, средство обмена и единица измерения. Криптовалютам не удастся сохранить свою в своей нынешней форме», - уверены специалисты.

 

Также авторы отчета подчеркивают, что тема криптовалютной индустрии слишком раздута новостными изданиями и социальными медиакомпаниями.

 

Криптосообщество саркастично восприняло отчет банка Goldman Sachs.

 

Один из разработчиков Bitcoin Core Питер Тодд опубликовал позитивный комментарий на своей официальной странице в Твиттере:

 

«Нам удалось добиться даже больше, чем я предполагал! 0,3% от глобального ВВП».

 

Более того, Тодд отметил, что не захотел включать посылание на отчет в своем посте, так как он считает, что целью публикации материала было привлечение внимания людей.

 

По мнению одного из основателей фонда Altana Digital Currency Fund Алистера Мильне, сообществу не стоит акцентировать внимание на том, что оператор Нью-Йоркской фондовой биржи собирается запустить международную площадку для трейдинга и хранения цифровых валют Bakkt, поскольку аналитики Goldman Sachs уверены, что стоимость первой криптовалюты пойдет вниз.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по мнению эксперта в сфере финансов и менеджера криптовалютного хедж-фонда BKCM Брайана Келли, если крупные финансовые инвесторы, такие как NYSE и Goldman Sachs, примут Bitcoin, то это выведет рынок криптовалют на новый уровень, показав колоссальный рост в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/