Coinmall намеревается создать аналог Ebay для цифровых товаров на базе криптовалют
btc e биткоин новости bitcoin blockchain битторрент Coinmall.io

Coinmall намеревается создать аналог Ebay для цифровых товаров на базе криптовалют

 

На этой неделе мы представляем обзор нового маркетплейса, основанного на криптовалютах, Coinmall.io, платформу, которая позволяет пользователям приобретать цифровые товары за биткойны и лайткоины. Кроме того, news.Bitcoin.com взял интервью у основателя платформы, Юсефа Абдулхасана, который рассказал нам о своём новом проекте, альфа-версия которого была запущена в октябре месяце этого года.

 

Coinmall запускает альфа маркетплейс, где можно приобрести цифровые товары за криптовалюту

 

Основатель платформы Coinmall, Юсеф Абдулхасан, объясняет, что его новый маркетплейс - это глобальный, свободный рынок, где пользователи могут покупать и продавать цифровые товары за криптовалюту. Юсеф Абдулхассан и команда Coinmall надеются, что платформа станет «аналогом eBay для цифровых товаров, где эти цифровые товары можно будет приобрести за криптовалюту». Юсеф Абдулхассан основал и инкорпорировал старт-ап в октябре 2016 года, а в январе 2017 года запустил новую версию Coinmall с открытым кодом MVP, чтобы выяснить, существует ли среди пользователей хоть какой-то интерес к подобной услуге. Оператор маркетплейса заявил, что сообщества биткойн и лайткоин проявили интерес к данной услуге, и поэтому платформа выпустила новую альфа-версию в октябре месяце этого года.

 

«Наши пользователи могут провести транзакцию с любым типом цифрового продукта на платформе Coinmall, например: транзакции с загружаемыми продуктами, лицензиями / ключами, цифровыми услугами, продуктами за пределами маркетплейса и всем, что относится к цифровым продуктам», - поясняет Юсеф Абдулхассан в интервью news.Bitcoin.com. «В настоящее время мы принимаем биткойн и лайткоин в качестве платёжных средств, также вскоре будут добавлены новые криптовалюты. Но это зависит от того, какую криптовалюту, по мнению сообщества, следует ввести в качестве платёжного средства на данной платформе».

 

Coinmall полагает, что их платформа позиционируется лучше, чем её децентрализованные альтернативы

 

Coinmall считает, что их маркетплейс выступает конкурентом для децентрализованных альтернатив, таких как Openbazaar, например. Юсеф Абдулхассан утверждает, что получить доступ к маркетплейсу Coinmall гораздо легче по причине того, что пользователю платформы не нужно загружать какие-либо программы или решать сложные ошибки. По мнению Абдулхассана, целевая аудитория и охват нового маркетплейса Coinmall гораздо больше, чем у его альтернатив, которые, по его мнению, являются по факту труднодоступными для пользователей.

 

«Наш маркетплейс также намного удобнее в использовании благодаря тому, что он централизирован», - заявил Абдулхассан. «Например, мы можем проводить транзакции вне реестров учёта и, таким образом, способны поддерживать покупку и продажу крайне недорогих продуктов».

 

«Эти недорогостоящие продукты не могут продаваться на децентрализованных платформах, поскольку сборы за проведение транзакций или плата модератору будут слишком высокими».

 

Бесплатные листинги, отсутствие, установленных поставщиками ограничений, и система условного депонирования

 

Кроме того, Юсеф Абдулхассан считает, что благодаря задействованию криптовалют его старт-ап не коснутся многие проблемы, поскольку обычные централизованные маркетплейсы должны вкладывать большие средства в меры по предотвращению мошенничества. Более того, платежные процессоры и традиционные маркетплейсы могут ограничить доступ к учетной записи конкретного поставщика, а платформа Coinmall заявляет, что они  наоборот нацелены на прекращение дискриминации поставщиков.

 

«Мы решаем все эти проблемы, и предоставляем тем самым абсолютно свободно доступный рынок, который не ограничивает пользователей, и мы полностью устраняем риск мошенничества и возвратных платежей за счёт использования криптовалют, таких как биткойн и лайткоин. На платформе есть система условного депонирования, а также мы защищаем пользователей макретплейса Coinmall от мошенничестких действий поставщиков или в случаях, когда доставка приобретённого продукта не производится».

 

Основатель платформы Coinmall заявляет, что в рамках запуска альфа маркетплейса большая часть тяжелой работы уже выполнена. Старт-ап планирует добавить дополнительные функции, а также нацелен на развитие услуг, которые не предоставляются ни на одном другом маркетплейсе.

 

«Одним из таких примеров является «Community Escrow», система, которая предоставляет пользователям маркетплейса услуги условного депонирования и выступает в качестве посредника в спорных ситуациях в обмен на небольшую компенсацию», - поясняет Юсеф Абдулхассан в интервью news.Bitcoin.com.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/