Coinbase решила все проблемы с SegWit и начала возмещать убытки
<p><strong>Coinbase решила все проблемы с </strong><strong>SegWit</strong><strong> и начала возмещать убытки <

Coinbase решила все проблемы с SegWit и начала возмещать убытки

 

Coinbase решила все проблемы, связанные с ошибкой в системе платежных шлюзов, которая привела к тому, что пользователи потеряли собственные средства при попытке провести транзакцию с Bitcoin. Эта проблема появилась спустя пару недель после объявления криптовалютной биржей о запуске поддержки Segregated Witness (SegWit).

 

12 марта пользователь Coinbase Dazzling_Substance опубликовал сообщение, где рассказал о возникшей проблеме с платежным шлюзом платформы, когда ему не удалось перевести Bitcoin продавцу. Согласно предположению пользователя, ошибка могла появится из-за проблемы в протоколе оплаты Bitcoin (BIP70), обеспечивающий взаимосвязь между продавцами и покупателями. Dazzling_Substance утверждает, что Coinbase, возможно, не провела обновление протокола BIP70, что в результате стало причиной потери монет, которые он хотел перевести:

 

«Когда вы переводите оплату продавцу с помощью платежного шлюза coinbase.com, продавец не получает Bitcoin, при этом вы теряете собственные монеты, так как система биржи имеет проблемы (она не позаботилась об обновлении BIP70 для использования адресов SegWit, а ваша криптовалюта переводится на адрес без SegWet и по итогу исчезает)».

 

Представители Coinbase сразу же прокомментировала данную ошибку во время интервью Cointelegraph, заявив, что они обновили протокол платежей BIP70, однако проблема появилась по причине несовместимости запрошенного адреса оплаты с SegWit. Один из сотрудников Coinbase рассказал, что с такой проблемой столкнулись около 30 пользователей и она была своевременно решена.

 

«Как только нам стало известно о проблеме, наши специалисты сразу начали её решать. На исправление проблемы ушло несколько часов».

 

Разработчики Bitcoin, Гэвин Андресен и Майк Херн, представили гротокол BIP70 в середине лета 2013 года, с целью улучшения услуги по оплате Bitcoin и обеспечения более безопасных транзакций, который предотвращает атаки типа «человек-по-середине».

 

14 декабря американский платежный процессинговый центр BitPay заявил, что единственным решением проблемы с платежами пользователей является создания кошельков, которые будут совместимы с платёжным протоколом Bitcoin. 10 января BitPay подтвердил недовольство некоторых пользователей тем, что они должны переключаться на совместимые с BIP70 кошельки, перечисленные на странице поддержки BitPay

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/