Coinbase под следствием из-за обвала Ethereum
<p><strong>Coinbase под следствием из-за обвала Ethereum</strong></p> <p> </p> <p><strong>Комиссия по торговле

Coinbase под следствием из-за обвала Ethereum

 

Комиссия по торговле товарными фьючерсами ведёт следствие над Coinbase в связи с обвалом Ethereum, который произошёл в июне этого года. Во время обвала обменный курс ETH резко упал, но быстро вернул прежнюю цену. По данным Bloomberg, Ethereum обвалился с 317,81 доллара до 10 центов в долю секунды. Однако его восстановление также было быстрым. Он вернул свою цену в 300 долларов за несколько секунд.

 

В статье Bloomberg говорится: «Комиссия по торговле товарными фьючерсами запросила информацию от Coinbase Inc. об инциденте, который произошел 21 июня на ее платформе GDAX, в ходе которого, по словам двух людей, знакомых с этим проишествием, криптовалюта Ether резко обвалилась, упав до 10 центов с 317,81 долларов США за миллисекунды, а затем быстро вернула прежнюю цену».

 

Могла ли маржинальная торговля вызвать этот скачок?

 

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) обеспокоена тем, что торговля с привлечением заёмных средств или маржинальная торговля могла спровоцировать обвал. Маржинальная торговля позволяет пользователям занимать деньги для торговли. Это называется торговлей «на марже» или  торговлей «с привлечением заёмных средств».

 

«Один из вопросов, на которые нацелена комиссия, заключается в том, какую роль в обвале могла сыграть торговля с привлечением заёмных средств, поскольку Coinbase позволяла трейдерам использовать заёмные деньги, чтобы делать более крупные ставки, чем это было возможно, - сообщили люди, которые просили не называть их, потому что обзор не является гласным».

 

После внезапного обвала Coinbase прекратила маржинальную торговлю. Их действия вызвали интерес и пристальное внимание регулирующих органов.

 

Сотрудничество «Дикого запада» криптовалют и Coinbase

 

Регуляторы теперь более тщательно анализируют обмен криптовалют. Неудивительно, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) тщательно изучает Coinbase, потому что Комиссия (CFTC) хочет контролировать природу «Дикого запада» цифровой валютной экосистемы. В статье Bloomberg также указывалось, что Coinbase провела транзакции с криптовалютами на сумму 20 миллиардов долларов США.

Несмотря на то, что чиновники и регуляторы оказывают давление на Coinbase, Coinbase, похоже, не «парится». Они тесно сотрудничают с расследованием Комиссии (CFTC) и даже отправили по электронной почте это заявление в ответ на расследование:

 

«Как регулируемое финансовое учреждение Coinbase соответствует требованиям регулятора и тесно сотрудничает с регулирующими органами. После события на рынке GDAX в июне 2017 года мы инициативно обратились к ряду регуляторов, включая Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Мы также решили кредитовать всех клиентов, на которых повлияло это событие. Официальное расследование застало нас врасплох».

 

Несмотря на то, что Coinbase сотрудничает с регулятором, некоторые все ещё интересуются причинами обвала.

 

Что спровоцировало обвал?

 

Согласно источникам, обвал Ethereum был вызван жёсткой торговлей. Единичный ордер на продажу на сумму 12,5 млн долларов США вызвал автоматические торговые операции, заданные предварительно другими трейдерами. Это привело к немедленному краху до 10 центов. К счастью, как только Ethereum достиг отметки в 10 центов, множество трейдеров сразу же разместили новые ордера на криптовалюту. Это вызвало скачок примерно до 300 долларов.

 

В настоящее время остаётся неясным, является ли маржинальная торговля виновником обвала, или был ли Coinbase виновен в этом инциденте. Несмотря на это, рынки криптовалют и биткоинов будут по-прежнему привлекать пристальное внимание регуляторов.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/