Coinbase обвиняется в невероятно больших объемах транзакций и перегрузке сети Bitcoin
<p><strong>Coinbase </strong><strong>обвиняется в невероятно больших объемах транзакций и перегрузке сети </st

Coinbase обвиняется в невероятно больших объемах транзакций и перегрузке сети Bitcoin

 

В течении последних семи дней Coinbase, одна из крупнейших криптовалютных платформ, которая оценивается в 1,6 миллиардов долларов США, подверглась серьезной критике по причине отсутствия поддержки Segregated Witness (SegWit) и пакетной обработки транзакций на своей площадке.

 

Coinbase необходима поддержка SegWit и пакетной обработки транзакций

 

Джеймсон Лопп является ведущим инженером и разработчиком архитектуры BitGo. Он рассказал, что у Coinbase есть куда развиваться:

 

«Криптовалютной платформе необходимо предлагать пользователям высокий, средний и низкий приоритет отправки транзакций и соответствующие комиссии. Пакетные транзакции отправляются каждые X минут. Уже давно известно, что основной причиной перегруженности сети Bitcoin является неэффективное использование технологии Blockchain  популярными сервисами, такими как Blockchain, Coinbase и Gemini. Не нужно их использовать, если вы не желаете усугублять ситуацию».

 

Лопп подчеркнул, что многие крупные криптовалютные биржи на сегодняшний день применяют пакетную обработку IIRC и SegWit для снижения размера комиссий и нагрузки на сеть.  «Bitstamp, HitBTC, Kraken, LocalBitcoins и QuadrigaCX применяют SegWit или IIRC», - заявил Лопп.

 

Компания Blockchain опубликовала данные, согласно которым, у второго по популярности криптовалютного кошелька, размер мемпула узлов Bitcoin остается больше 121 МБ, когда средний размер блока - 1.05 МБ. При этом ежедневный объем транзакций Bitcoin продемонстрировал падение с более чем 450,000 транзакций (на конец прошлого года) до 225,800 транзакций.

 

Blockchain уже вторую неделю подряд остается перегруженной, хотя раньше сеть обрабатывала почти в два раза больше транзакций, чем на сегодняшний день. Но, «вес» одной транзакции в Blockchain, учитывая ряд условий, может отличаться в десятки раз, поэтому нельзя судить исключительно по количеству транзакций.

 

На узлах (включая, пулы майнинга) мемпул Bitcoin работает как зона ожидания для неподтвержденных транзакций. Майнеры берут транзакции из мемпул для верификации и подтверждения платежей, далее упаковывают их в блок и отправляют в блокчейн Bitcoin. В случаи переполнения пула памяти Bitcoin, майнеры не успеют вовремя обработать транзакции, что, в результате, снизит удобство использования сети, эффективность и доступность Bitcoin в качестве электронной валюты и средства обмена.

 

Крупные компании, такие как Coinbase и Blockchain, подвергаются критике известных специалистов в сфере криптовалют, так как они не внедряют системы динамического расчета комиссий, SegWit и пакетной обработки транзакций для снижения сборов для своих клиентов и всей сети Bitcoin. На крупномасштабные платформы, такие как Coinbase, приходиться больше обработок транзакций, чем на 70% компаний в индустрии. В результате, можно увидеть, как сильно Coinbase влияет на среду Bitcoin.

 

Что ответил Coinbase на обвинения?

 

После такой критики от Брайана Армстронга, президент Coinbase, сделал заявлением о том, что компания собирается добавить SegWit, пакетную обработку транзакций и другие инновационные решения, чтобы улучшить нынешнюю ситуацию с замедлением обработки транзакций Bitcoin. Он добавил:

 

«Coinbase разрабатывает решения для внедрения пакетных транзакций, SegWit и ряда других стратегий, чтобы улучшить сложившийся ситуацию. Благодарим всех за терпение».

 

Сможет ли внедрение SegWit и пакетной обработки транзакций достаточно повлиять на масштабируемость Bitcoin и уменьшение перегруженности сети – увидем в будущем. Однако сейчас сообщество Bitcoin имеет одну общую позицию: сначала необходимо заняться внедрением SegWit и пакетной обработки, а потом начать обсуждение масштабирования сети и увеличения размера блока, иначе дискуссия опять зайдет в тупик.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/