Что такое криптовалютная биржа?
Что такое криптовалютная биржа?

Что такое криптовалютная биржа?

 

Криптовалютной биржей является онлайн-площадка, где проходит торговля криптоактивами. С помощью такой биржи можно приобрести или продать криптовалюты за традиционные валюты) и приобрести или продать криптоактивы за подобные криптовалюты.

 

Схема работы криптобиржи довольна проста: пользователи могут хранить собственные средства на платформе, при этом она получает возможность полного контроля над этими деньгами. В свою очередь, биржа становиться гарантом того, что, в случае необходимости, клиент сможет легко восстановить утерянный пароль, так как пользователь дал криптобирже полный доступ к собственному аккаунту. Кроме того, клиент уже может не беспокоиться о самостоятельной работе со своими активами. На практике, многие неопытные инвесторы часто теряют десятки и даже сотни тысяч долларов из-за потери персонального ключа от собственного криптокошелька. В случае с централизованными криптобиржами необходимо просто предоставить службе поддержки копии паспорта для подтверждения личности, и ваш доступ к счёту будет восстановлен.

 

Процедура регистрации на криптобирже в основном не вызывает проблем у опытных пользователей Интернета и как правило является бесплатной. Для этого вам понадобиться логин, зашифрованный пароль и электронный адрес. Некоторые были делят пользователей на разные уровни, в зависимости от того, прошел ты верификацию или нет, предоставил паспортные данные и скан-копии или нет.

 

Касательно пополнения криптовалютного счета, существует два способа. Во-первых, можно перевести биткоины или другие криптоактивы с одного адреса на собственный адрес на криптобиржи. Во-вторых, можно перевести фиатные деньги (валюту) на счет и купить криптовалюту непосредственно на бирже.

 

Работа самой криптобиржи основана на том, что любой может выставить лот на приобретение или продажу цифровой валюты по определенной цене, которая даже может отличаться от рыночной, а затем участники выбирают самый выгодный лот.

 

В основном биржа получается свой доход от комиссий за сделки и вывода средств. Размер комиссии за сделку является несущественной, десятая доля процента, так как она заинтересована в большом количестве таких сделок. Что касается вывода средств, то её комиссия составляет 2-3%.

 

Клиенты биржи зарабатывают на высокой волатильности курса криптовалюты, дневное колебание которой может быть от 10% и выше. Такая возможность заработка всегда привлекает трейдеров.

 

Трейдеры играют как на курсе с обычными валютами, так и на колебании криптовалют, к примеру, пары BTC/ETH или LTC/DASH. Каждая криптобиржа может предложить разные варианты пар.

 

Что касается процесса трейдинга, то все довольно просто. Вы выставляете ордер на необходимую сумму и вводите желаемый для покупки курс. Если появился человек, который согласился на сделку, она автоматически заключается. Основным заданием является прогноз курсов. Если валюта растет в цене, ее нужно сразу выкупать. И наоборот, если цена снижается, продавать. Если же вы планируете хорошо заработать, то нужно хорошо вложиться, однако ряд криптобирж предлагают услугу кредитного плеча.

 

Кроме того, трейдеры могут зарабатывать также на криптовалютном арбитраже. Если вы откроите аккаунты на нескольких криптобиржах, то сможете приобретать криптовалюту, где это более выгодно, а после отправлять и продавать их на других площадках за большую цену.

 

Самыми популярными криптобиржами на сегодняшний день являются:

  • Bitfinex является одной из самых крупных платформ, которая предоставляет возможность торговли большим количеством пар, удобства трейдинга и русскоязычное меню;
  • На Bittrex можно найти широкий выбор криптовалютных пар, отличный уровень безопасности и удобного интерфейса, но для регистрации требуется прохождение полноценной верификации данных пользователя;
  • GDax – криптобиржа, которая стала популярной совсем недавно, но уже имеет положительные отзывы от пользователей и предлагает широкий выбор криптовалютных пар;
  • EXMO является известной криптобиржей среди русскоязычных пользователей, так как она поддерживает российский рубль, может предложить удобный интерфейс и высокий уровень защиты;
  • Poloniex является достаточно известной криптобиржей, стала популярной благодаря обширному спектру возможностей по трейдингу и упрощенной процедуре вывода средств, однако с начала 2018 года ее преследует череда проблем.

 

Интересная информация об известных криптобиржах:

 

  1. Криптовалютная биржа Mt.Gox очень известна в криптосообществе и многим криптоэнтузиастам, однако ее нет в списках бирж. Когда-то она была одной из самых крупных криптовалютных площадок, однако летом 2011 года хакеры смогли отыскать баг в безопасности биржи. Так, они снизили стоимость биткоина до 0,01 доллара. С помощью аккаунта одного из аудиторов Mt.Gox злоумышленники покупали первую криптовалюту по низкой цене. В тот период пользователи потеряли более 9 миллионов долларов. Затем биржа снова столкнулась с брешами в безопасности и после давления со стороны американских регуляторов в 2015 году она была вынуждена начать процесс ликвидации.

 

  1. Среди русскоязычных криптоинтузиастов биржа WEX (ранее BTC-e) достаточно известная благодаря ее основателю, россиянину Александру Виннику, который был арестован правоохранителями Греции летом 2017 года из-за обвинения в отмывании и краже 4 миллиардов долларов, расследуемое ФБР. В ФБР подозревают Винника во взломе криптобиржи Mt.Gox и выводе на счета BTC‑e (сегодня WEX) биткоинов в размере 600,000 монет.

 

  1. Третья по величине крупнейшая международная криптобиржа Bitfinex стала также известной благодаря второму по размеру хищения в истории криптовалют. Используя обменные платформы биткоина в 2016 году хакерам удалось украсть более 72 миллионов долларов в криптовалюте.
Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/