Что стоит ожидать эмитентам криптокарт от MasterCard и VISA после ужесточения требований?
Что стоит ожидать эмитентам криптокарт от MasterCard и VISA после ужесточения требований?

Что стоит ожидать эмитентам криптокарт от MasterCard и VISA после ужесточения требований?

     

Международные платежные гиганты MasterCard и VISA ввели более суровые требования для пользователей криптокарт. Проблемы возникнут у компаний, которые сотрудничают с форексом, бинарными опционами, криптоактивами и проектами по первичному размещению монет. Такая информация была опубликована новостным порталом Finance Magnates, ссылаясь на проверенные источники внутри компаний.

 

Ранее весной этого года MasterCard отнесла вышеперечисленные направления экономической деятельности к высокорискованным. Примечательно, что компания ввела ограничение на опротестование транзакции банком-эмитентом сроком в 540 дней. 

 

Следом подобные требования ввела VISA. Платежные операторы получили письмо от компании, в котором говорится, что эти сферы экономической деятельности являются высокорискованными.

 

Отмечается, что операторы, которые ведут свою деятельность в сферах с непонятными нормативно-правовыми полями, должны внимательно изучить новые требования. В результате, с проблемой столкнутся офшорные и подобные недостаточно регулируемые организации. Клиенты некоторых брокеров и бирж уже получили уведомление о том, что платежи с их платежных карт уже приостановлены.  

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что криптокошелек Citowise добавил возможность быстрой покупки Bitcoin и Ethereum через карты Visa и Mastercard. Если вы захотите приобрести монеты, то для начала необходимо будет пройти верификацию KYC / AML, которая обеспечивается благодарю партнеру Citowise — эстонской компании Transcoin.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/