Что происходит в даркнете? Коротко о жертвах Alphabay, росте Monero, 126 миллионах украденных монет Verge
<p><strong>Что происходит в даркнете? Коротко о жертвах Alphabay, росте Monero, 126 миллионах украденных монет

Что происходит в даркнете? Коротко о жертвах Alphabay, росте Monero, 126 миллионах украденных монет Verge

 

Так называемый «тёмный интернет», или даркнет, представляет собой самую глубинную, теневую часть интернета, в которую обычный поисковик вряд ли вас когда-либо заведёт. Это рай для тех, кто желает приобрести или продать наркотики, оружие и другие запрещённые товары.

 

Были времена, когда биткоином управляли теневые рынки, но это уже реальность давно минувших дней. Но даже тем, кто все-таки без всяких угрызений совести посещает глубинный интернет, следует повнимательнее следить за его активностью. В даркнете используется все - от анонимных денег до кошельков с мультиподписями — когда речь заходит о применении инновационных технологий (особенно, если эти технологии могут использоваться для повышения конфиденциальности), теневому интернету зачастую равных просто нет. Происходящее на темных рынках проникает и в белый интернет и оказывает на него непосредственно влияние. Так что же происходит сейчас там, в тёмном интернете?

 

Прекращение DDoS атак

 

В течение достаточно длительного периода сайты темного интернета подвергались сериям DDoS-атак. Однако в последнее время ситуация нормализовалась, а атаки прекратились. Главные торговые площадки даркнета, наподобие Dream, Point и Wall Street Market наслаждаются периодом относительного спокойствия. У Aero дела идут не так хорошо, и это касается не только DDoS, но и отношений с клиентами.

 

В адрес техподдержки сайта поступают многочисленные сообщения с жалобами на необработанные транзакции по выводу средств, на которые администратор рынка дает очень туманные ответы: «Поддержка практически не доступна из-за изменений, которые мы проводим в настоящий момент, мы все исправим настолько скоро, насколько это возможно. Мы постараемся справиться до выходных. Все сообщения с жалобами начинают автоматически обрабатываться, блокчейн просто не синхронизируется из-за простоя сервера. Пожалуйста, проявите немного терпения».

 

На прошлой неделе был запущен еще один новый маркет, Omega, однако, как обычно, этот запуск сопровождался предупреждением о необходимости соблюдать осторожность. Пиринговая платформа Openbazaar продолжает процветать, и, судя по всему, в ближайшие месяцы собирается отхватить значительный кусок торговли DNM.

 

Новая неделя, новое обновление браузера Tor

 

Хотя бесплатное программное обеспечение Tor, обеспечивающее конфиденциальность, работает отлично, оно, безусловно, не является надежным. При обнаруженных новых уязвимостей системы крайне важно, чтобы пользователи обновляли свой браузер. TorMoil -последний из багов, который угрожал разоблачить IP пользователей Mac и Linux. Разумеется, этот баг был исправлен, но пользователи даркнета, желающие устранить подобные баги, должны правильно настроить VPN для подключения к браузеру Tor. Как недавно сообщалось, AirVPN теперь принимает Bitcoin Cash плюс множество других криптовалют, и есть много других поставщиков, которые также с радостью работают с виртуальными валютами.

 

Число жертв Alphabay растёт

 

Одна из крупнейших торговых площадок даркнета, сайт Alphabay, не функционирует с июля этого года, однако негативные последствия его деятельности проявляются до сих пор. Бывший модератор сайта Alphabay «Trappy», известный как Рональд Л. Уилер III, 24-летний уроженец штата Иллинойс, обвиняется в мошенничестве. «Действуя в качестве представителя мошенников на AlphaBay, он помогал в продвижении программ разработчиков, которые решили игнорировать наши законы и решили нажиться на наших сообществах», - заявляет государственный обвинитель США.

 

Предполагаемый администратор сайта Александр Казес, которому грозило пожизненное заключение, повесился в тюрьме Бангкока в июле этого года. Пользователь из Южной Каролины, известный на сайте Alphabay под ником «Peterthegreat», был найден мертвым 6 ноября этого года. Большинство людей будут бороться с распространением фентанила, который убил уже десятки людей в США, однако, очевидно, что угроза пожизненного лишения свободы и вызванные им самоубийства - это не решение данной проблемы. В этом жалком рассказе нет победителей.

 

Надо было использовать Monero

 

После закрытия Alphabay, когда стало ясно, что следователи не могут определить точную сумму и получателя транзакции Monero, появился новый мем - Should Have Used Monero (SHUM, нужно было использовать Monero). К слову сказать, Monero (XMR) принадлежит к немногочисленному числу быстро развивающихся альткойнов – рост его цены порой превышает наблюдаемый в этом году бешеный взлет биткоина. Сейчас цена альткойна составляет примерно 150 долларов США за монету и, судя по всему, она скоро достигнет отметки в 200 долларов США.

 

Атака на Coinpouch, миллионы Verge украдены

 

На днях хакерской атаке подвергся малоизвестный кошелек Coinpouch, использующий криптовалюту Verge. Пропали все монеты Verge, количество которых составляло около 126 миллионов (около 630,000 долларов США). В заявлении Coinpouch объяснил:

 

«Очень важно отметить, что это был, скорее всего, нод, который был настроен для обработки Verge как подключённой к Coinpouch криптовалюте, и он был взломан. Это не означает, что Verge был взломан, и это также не означает, что Coinpouch был взломан».

 

Другими словами они вообще не в курсе дела.

 

И хотя сказать, что криптовалюта Verge широко использовалась в даркнете, было бы неправильно, она создавалась для широкого использования в браузере Tor. Андроид-кошелек Tor обеспечивает полную мобильную конфиденциальность – функцию, уникальную для закрытых монет. Пострадавшие пользователи Coinpouch разгневаны, и их можно понять. Другими словами, интернет - опасная штука. Держите друзей близко, а закрытые ключи – еще ближе. 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/