Что показал первый отчет по фьючерсам на Bitcoin (биткоин)  Чикагской товарной биржи?
отчет по фьючерсам на Bitcoin (биткоин) Чикагской товарной биржи

Что показал первый отчет по фьючерсам на Bitcoin (биткоин) Чикагской товарной биржи?

 

Как сообщил новостной портал Fxteam.ru, Чикагская товарная биржа (CME Group) отправила Комиссии по торговле товарными фьючерсами отчёт о позициях трейдеров, где впервые указаны данные о фьючерсах на Bitcoin.

 

Этот отчёт должен был быть опубликован раньше, однако процесс немного затянулся, так как правила торговой площадки гласят, чтобы составить подобный отчёт необходимо обязательное наличие как минимум 30 участников торгов. При этом на сегодняшний день большие фонды не активно участвуют в торгах на этом рынке, поэтому до сих пор отсутствует нужное количество участников. В результате первый отчет COT (Commitments of Traders) содержит информацию о 20 участниках.

 

Отмечается, что криптовалютные трейдеры проявляют большой интерес к отчету СОТ, так как он демонстрирует позиции участников на рынке и их настроение.

 

Согласно данным отчета, крупным спекулянтам удалось приобрести более 1070 контрактов на Bitcoin, а продать более 1310 контрактов. Как видно, количество проданных контрактов значительно выше количества купленных (на 22%), что демонстрирует умеренно медвежий настрой рынка.

 

Что касается хеджеров, то есть группы участников, которые постоянно открывают позиции против крупных спекулянтов, и они не принимали участие в торгах на Чикагской товарной бирже.

 

Третьей группой участников являются мелкие спекулянты, которым принадлежат большое количество позиций. В данный момент они имеют более 590 контрактов на покупку и более 360 контрактов на продажу. Так как количество купленных контрактов превышает количество проданных (на 66%), это значит, что участники ожидают рост первой криптовалюты в краткосрочной перспективе.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/