Что известно о спасительном хардфорке цифровой валюты Nano для компенсации потерь инвесторов на сумму 170 000 000 долларов США?
<p><strong>Что известно о спасительном хардфорке цифровой валюты Nano для компенсации потерь инвесторов на сум

Что известно о спасительном хардфорке цифровой валюты Nano для компенсации потерь инвесторов на сумму 170 000 000 долларов США?

 

В данный момент ведётся противостояние инвесторов итальянской криптовалютной биржи Bitgrail, которую предположительно взломали и в последствие у неё украли около 170 миллионов долларов США в цифровой валюте Nano (RaiBlocks). По итогу этой борьбы может возникнуть новый юридический прецедент в криптовалютной сфере.

 

Два месяца назад представители BitGrail заявили о хакерской атаке на торговую платформу, в результате чего были украдены 17,000,000 XRB (Nano) или 170 миллионов долларов США (согласно февральскому рыночному курсу). Этот инцидент привел к банкротству биржи.

 

По словам пользователей, криптовалютная биржа занималась мошенничеством и намеренно скрыла факт кражи, которая произошла ещё в конце прошлого года. Первоначально, торговая платформа перестала выводить Nano криптовалюту и предложила в замен выводить Bitcoin. После этого она ввела обязательное прохождение верификации всех пользователей. Однако и это не позволило пользователям получить свои средства. Следом за этим некие источники начали заявлять об обмане основателя биржи Франческо Фирано команды Nano Core касательно платежеспособности BitGrail.

 

В пятницу американец Алекс Брола с помощью юридической фирмы Silver Miller начал судебное разбирательство с разработчиками Nano криптовалюты. Дело в том, что в конце прошлого года он купил на итальянской бирже цифровую валюту Nano на сумму 50,000 долларов США, однако он заявляет, что разработчиками криптовалюты не был соблюден закон о ценных бумагах и они проявили халатность, выпустив собственную цифровую валюту на криптобирже BitGrail. Брола хочет, чтобы команда Nano провела «спасительный форк» с целью выпуска новой криптовалюты для «компенсации» потерь инвесторов.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/