Что известно о смерти создателя криптовалюты Mavro Сергея Мавроди?
Что известно о смерти создателя криптовалюты Mavro Сергея Мавроди?

Что известно о смерти создателя криптовалюты Mavro Сергея Мавроди?

 

В понедельник 26 марта ушёл из жизни основатель акционерного общества «МММ» и создатель криптовалюты Mavro Сергей Мавроди. Об этом написало информационное издание Медуза.

 

На нескольких новостных порталах пишут разные версии последних часов жизни Мавроди. Одни сообщают, что основателя «МММ» госпитализировали, когда он находился на автобусной остановке, так как он почувствовал покалывания в сердце. По информации других источников, машину скорой помощи вызвали на квартиру на Комсомольском проспекте. В новостном издании Интерфакс сообщают, что прохожие обнаружили Сергея Мавроди лежащим на земле рядом с троллейбусной остановкой недалёко от Савеловского вокзала.

 

В Боткинской больнице города Москва сообщили, что скорая помощь привезла Мавроди к ним, но они не смогли вернуть его к жизни. Вскоре Александр Власов, он был его помощником, заявил о правдивости информации о кончине создателя криптовалюты Mavro. По словам Власова, Сергей Мавроди имел хроническое заболевание.

 

Необходимо отметить, что 90-х годах Сергей Мавроди вместе с двумя партнерами стали основателями акционерного общества «МММ», которое являлось самой масштабной финансовой пирамидой на территории России. Согласно различным подсчетам, в результате его мошеннической схемы пострадали более 10 миллионов человек. В конце лета 1994 года создателя криптовалюты Mavro арестовали с обвинениями в неуплате налогов.

 

Четыре года назад Сергей Мавроди запустил новый проект, так называемую «международную» сеть МММ. Он стал очень популярен среди граждан Нигерии. Уже в 2015 году компания MMM Global стала принимать Bitcoin с целью реорганизации общеизвестного   МММ. В результате была создана криптовалюта под названием Mavro, которая по замыслу самого Мавроди должна была стать альтернативой для Bitcoin. Всем инвесторам в Mavro была гарантирована ежемесячная 100% прибыль.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/