Что известно о первых «подкрепленных золотом» монетах DGX?
Что известно о первых «подкрепленных золотом» монетах DGX?

Что известно о первых «подкрепленных золотом» монетах DGX?

 

Согласно информационному изданию Trustnodes, состоялся запуск первых подкреплённых золотом монет DGX проекта Digix на платформе Ethereum. Отмечается, что их разработка длилась несколько лет. Примечательно, что это стало первое первичное размещение монет, которое было проведено на Ethereum, официально завершившее цикл от начального этапа проекта и до его практической реализации.

 

Два года назад команда Digix эффективно провела завершение первой децентрализованной кампании публичной распродажи монет на блокчейне Ethereum, в ходе которой было собрано 500,000 ETH (или 5,5 миллионов долларов США в перерасчете на курс в тот день).

 

Затем компания запустила монету ДАО DGD. Данная монет является управляющей, наделявшая своих пользователей правом получать транзакционные комиссии в подкрепленной золотом экосистеме, учавствовать в процессе голосования по вопросам распределения или принимать решение о необходимости привлечения инвестиций в будущем. В рамках этой экосистемы, 1 монета DGX равняется 1 грамму золота.

 

Чтобы обеспечить монету DGX золотом, разработчики применили сложный процесс - комбинация блокчейна Ethereum и созданных на его основе смарт-контрактов с реальным миром.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/