Что будет с ростом Bitcoin?
<p><strong>Что будет с ростом </strong><strong>Bitcoin</strong><strong>?</strong></p> <p> </p> <p>При у

Что будет с ростом Bitcoin?

 

При условии покупки Bitcoin в январе 2017 года, тогда его стоимость была менее 900 долларов США, сегодня вы бы получили доход более 1000%. Но большинство из вас не поступило так. Наверняка, вы узнали в конце прошлого года, что Bitcoin бьет свой ценовой рекорд. Если вы поступили опрометчиво и приобрели криптовалюту на пике стоимости, а именно 17 декабря, когда его цена достигла 20,000 долларов США, то в данный момент вы бы остались без половины собственных денег.

 

Одним из первых падений Bitcoin стало снижение более чем на 2,000 долларов США в течении 24 часа после заявления министра финансов Южной Кореи Ким Дон Ён о том, что они могут запретить торговлю цифровыми валютами в условиях борьбы со спекуляциями. Не все активы ведут себя таким образом, как будто на рынке появился новый пузырь и он обваливается.

 

Учитывая, что ещё не создали другой метрики, помимо стоимости Bitcoin год назад, его стоимость пока что довольна высока. Многим скептикам, которым тяжело осознать, что это могло зайти так далеко, — и владельцам Bitcoin, которые понимают, какого количество средств они могут лишится, хочется узнать ответ на единственный вопрос, от чего же будет зависеть понижение цены.

 

По словам директора по развитию Digital Currency Group, которая занимается инвестициями в Bitcoin и связанные с ним технологии, Малтема Демиорса, в прошлом устойчивость Bitcoin и других криптовалют была невероятно сильна по отношению к плохим известиям.

 

Каждая из криптовалютных бирж, Mt. Gox, Bitfinex и BTC-e, пережила атаку злоумышленников, которым удалось заполучить Bitcoin на сотни миллионов долларов. Одновременно, в сентябре прошлого года Китай начал закрывать местные биржи криптовалют. При этом, эти события не повлияли на стремительный рост Bitcoin, особенно после того, как трейдеры хедж-фондов и фьючерсных рынков обратили на него своё внимание.

 

Возможной причиной краха могли бы быть успешные взломы блокчейна Bitcoin. С помощью этой технологии можно записывать и подтверждать каждую транзакцию, при использовании точных копий базы данных на компьютерах во всем мире. Проверив транзакцию, такой компьютер получает вознаграждение в Bitcoin. Хакеры могут поменять историю Blockchain, сосредоточив больше половины вычислительной мощности в сети. Но такой процесс выглядит очень сложным. Имея у себя соответствующую технологию, вы бы могли просто зарабатывать на майнинге Bitcoin, рассказал Тайлер Винклвосс, один из учредителей криптовалютной биржи Gemini и один из самых крупных владельцев Bitcoin.

 

Более вероятные риски кажутся намного проще. Во-первых, большое количество инвесторов и спекулянтов вложили деньги в Bitcoin, но при этом её тяжело применять в реальном мире. Транзакции занимают много времени, а их комиссии очень высокие. Тяжело найти человека, который готов заплатить платить 4 доллара США в Bitcoin за сэндвич, если через неделю его цена может быть уже 8 долларов США.

 

«У компании есть серьёзная проблема, когда цифровая валюта не имеет примеров примеров прорыва в применении, а именно случаев когда люди говорят: «Ого, теперь у нас есть десятки миллионов активных пользователей, которые используют его (Bitcoin) для платежей». Это является одной из самых крупных экзистенциальных угроз для компании», — рассказал глава GDAX Адам Уайт.

 

Можно наблюдать настоящую, неприкрытую гражданскую войну между разработчиками Bitcoin: для одной группы важны изменения в сети, другая — не разделяет их взгляды. «Единственный вариант это встреча всего сообщества разработчиков для выяснения возможности его масштабирования», — подчеркнул Шери Кайзерман, управляющий директор Wedbush Securities и один из первых людей на Уолл-стрит, поверивших в потенциал криптовалюты.

 

В это же время, Bitcoin необходимо конкурировать с остальными криптовалютами, от Ethereum до Litecoin, их стоимость тоже выросла на тысячи процентов и они показали резкое колебания.

 

Вы можете неделями исследовать нюансы, которые связанны с разными цифровыми валютами, но понять, какой основной риск для Bitcoin намного легче.

 

«Ключевые факторы, которые подталкивают цену вверх, также могут подталкивать ее вниз. Это так называемый инстинкт толпы... По сути, существует убеждение, что Bitcoin продолжит расти. Если люди поверят в то, что он продолжит падать, это убеждение также будет поддерживать само себя», — рассказал Адам Людвин, руководитель Blockchain-стартапа Chain.

 

Людвин объясняет этот феномен, ссылаясь на известного экономиста Джона Мейнарда Кейнса. Экономист уподоблял инвестирование газетному конкурсу, в котором читателю необходимо было сделать выбор в пользу портрета человека, которого многие другие люди найдут наиболее привлекательным. Для победы, читателю необходимо было отказаться от своих собственных предпочтений и сделать ставку исключительно на представление о красоте среднего человека. Или, как бы странно это ни звучало, на то, что другие реальные игроки думают о вкусах среднего игрока. По словам Людвина, феномен криптовалют очень похожий на красивое воплощение кейнсианского конкурса красоты, которое когда-либо существовало.

 

Каждая инвестиция имеет спекулятивный оттенок, но, если сравнить с акциями, Bitcoin не дает права на будущую прибыль, которую инвесторы иметь возможность оценить. Если вы выбрали и поверили в Bitcoin, это должно значить, что другие захотят поступить также.

 

Одним из объяснений Bitcoin бума является то, что он — всего частичка бычьего ралли,  которая затронула все виды активов. Даже беспокоясь за политику, Северную Корею и растущие оценок акций, инвесторы, видимо, готовы рисковать и не хотят упустить возможность много заработать.

 

Вторым объяснением такого интереса к Bitcoin может быть обратная сторона этого оптимизма. Цифровая валюта интересует многих инвесторов, так как они видят в ней аналог варианта хеджирования рисков, которые подобны рискам кризиса 2008 года. Они достаточно сильно верят в Bitcoin. С психологией рынка трудно бороться, можно лишь быть уверенным в том, что она изменчива.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/