Четыре новых тренда на рынке криптовалют в 2018 году
<p><strong>Четыре новых тренда на рынке криптовалют в 2018 году</strong></p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p>Экс

Четыре новых тренда на рынке криптовалют в 2018 году

 

 

 

Эксперты называют технологию Blockchain эпохальной инновации, хотя большинство людей, которые принимали участие в появлении этого механизма, сравнивают её со спекулятивным пузырём интернет-компаний в 2000-х годах.

 

В начале года рынок переживал стремительное падение цен, но интерес к криптовалютам в качестве технологических активов и потребительских продуктов не угасает. Ожидается, что в феврале и в марте они будут переживать критически важный период. Для инвесторов, аналитиков и многих других важно увидеть стабильность криптовалют и повышение их стоимости.

 

Если учитывать все эти моменты, можно сделать прогноз о четырёх тенденциях, которые должны будут произойти в этом году.

 

  1. Количество «стабильных» криптовалют увеличится

 

Существует множество способов использования криптовалют в финансовом секторе, поэтому есть надежда, что совсем скоро можно будет наблюдать их более широкое применение. Благодаря технологии Blockchain уже применяются цифровые валюты для обеспечения безопасных и эффективных платежей. На сегодняшний день одной из самых серьёзных проблем является волатильность рынка, по этой причине многие токены не могут сохранить свою стоимость и они остаются ненадёжными для использования в ежедневных транзакциях и коммерческой деятельности.

 

С помощью «стабильных криптовалют» можно поменять ситуацию, если привязать стоимость токенов к другим активам, к примеру, к фиатной валюте. Сейчас самой крупной «стабильной криптовалютой» является Tether. Стоимость Tether связана с американским долларом: согласно такой модели осуществляется конфиденциальное хранение долларов и время от времени выпускаются дополнительные токены криптовалюты, которые обеспечены фиатной валютой. С недавних пор началось много разговоров вокруг Tether, и речь идёт не о позитивных вещах: у экспертов остаются вопросы о его прозрачности и легитимности.

Сторонники «стабильных криптовалют» хотят, чтобы был внедрен альтернативный механизм, который будет позволять сохранять стоимости токена в рамках, в которых требуется доверие системы на Blockchain. Эта модель предусматривает обеспечение каждого токена другим децентрализованным криптоактивом. По итогу, средством обеспечения являются не частные счета или сейфы, а смарт-контракты. Благодаря подобной модели можно получить ценовую стабильность, при высоком уровне прозрачности. В этом и состоит преимущество «стабильных криптовалют».

 

  1. Цифровые деньги станут более доступными и популярными

 

Каждый день растёт количество людей, которые изучают возможности технологии Blockchain и криптовалют, поэтому возросло число желающих приобрести цифровые деньги. Результатом рыночного бума в конце прошло года стало закрытие входа некоторых бирж для новых пользователей, так как начали происходить сбои в работе серверов по причине роста новых клиентов. Были и другие биржи, которые смогли установить сложный и продолжительный процесс подтверждения новых аккаунтов.

 

На сегодняшний день стоимость криптовалют падает, поэтому у потенциальных пользователей есть возможность внимательно выбрать необходимую площадку, чтобы прикупить цифровую валюту.  В свою очередь, биржи стараются реагировать на их запросы.

 

Тем временем, открывается много новых площадок для торговли криптовалютой, которые осуществляют более быстрые и дешёвые транзакции и в большом количестве. На таких биржах пользователи могут конвертировать цифровые деньги в фиатные, и, одновременно, воспользоваться более удобным интерфейсом.

 

  1. Blockchain будет применяться в сфере традиционных рынок B2B

 

Blockchain и криптовалютные технологии работают на гибком распределении реестра. За счёт этой характеристики улучшается прозрачность и организованность. Технологию распределённого реестра можно применять в различных сферах, так как она универсальна. Это могут быть информационные издания, финансовый сектор и сфера здравоохранение. И этот список ещё будет пополнятся. Разработчикам удаётся создавать новые децентрализованные приложения. Сейчас специалисты работают над тем, чтобы применить технологию Blockchain в транспорте, спорте и на рынке недвижимости.

 

  1. Приток институциональных денег в криптосегмент

 

С первых дней можно было видеть реакцию рынка на отношение Уолл-стрит к цифровой валюте. Крупные финансовые институты неоднозначно восприняли ажиотаж вокруг криптовалют, но сейчас их позиции демонстрируют возможный прогресс. Такие компании, как Goldman Sachs и JP Morgan, уже начали интересоваться криптовалютами, и сегодня только стоит вопрос о том, когда они начнут делать первые инвестиции.

 

Совсем скоро инвестиционный банк Goldman Sachs запускает торговлю криптовалютами. С прогрессом технологии Blockchain увеличиваются масштабы её использования. По окончанию 2017 года стало известно, что цифровые деньги выявились самым доходным активом. Этот год должен продемонстрировать рост интереса к криптовалютам. В краткосрочной перспективе можно ожидать развитие технологии Blockchain, законодательной сфере и массового восприятии этого сегмента. Поэтому не забывайте следить за изменениями на рынке и пополнять свои криптовалютные активы. В 2018 году  новостные издания продолжать обсуждать криптовалюты на первых полосах.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/