Черный январь: почему Bitcoin устремился вниз?
<p><strong>Черный январь: почему </strong><strong>Bitcoin</strong> <strong>устремился вниз? </strong></p> <p> 

Черный январь: почему Bitcoin устремился вниз?

 

По состоянию на конец января Bitcoin просел ещё больше и на тот момент цена монеты составляла приблизительно 9,000 долларов США (и пока в первых числах февраля ситуация кардинально не изменилась, а цена Bitcoin приблизилась даже к отметке 8,000 долларов США). Эти полтора месяца нового года оказались особенно сложными для Bitcoin, особенно если принять во внимание тот факт, что в середине декабря прошлого года цена монеты установила свой последний рекордный максимум в 20,000 долларов США.

 

После установления вышеупомянутого рекорда ситуация резко поменялась, рынок принимал удар за ударом и Bitcoin с грохотом покатился вниз. Единственная проблема заключается в том, что некоторые из этих катализаторов и стимуляторов роста курса Bitcoin, оказались всего навсего «бумажными тиграми» или, что еще хуже, фальшивыми новостями.

 

На высоко спекулятивном рынке, таком как рынок Bitcoin, который с радостью приветствовал массовый приток относительно невежественных спекулянтов, которые повелись на весь этот хайп и цену Bitcoin в 20,000 долларов США за монету, плохие новости — это очень плохие новости и они крайне негативно влияют на доверие инвесторов.

 

Южнокорейская неразбериха

 

На полпути к январю в Южной Корее началась какая-то абсолютно немыслимая неразбериха, когда Министерство юстиции объявило о своих планах запретить торговлю криптовалютами. Стоит заметить, что Южная Корея — важный центр Bitcoin на востоке. Соответственно данные заявления вызвали панику на рынках, подобно той, что возникла, когда правительство Китая объявило о запрете цифровых валют и криптовалютных бирж.

 

Однако с тех пор рынок Bitcoin пережил ещё множество иногда даже более серьезных потрясений, и фактически подобные новости из Южной Кореи были не такими уж плохими по сравнению с тем, что ранее пугало инвесторов до дрожи в коленках. Фактически, этот шаг был даже классифицирован как инсайдерская торговля, поскольку многие отбивались от возможной атаки FUD («Страх, неуверенность и сомнение»).

 

Однако ущерб все равно был нанесен. После значительного откаты рынки сумели хоть  немного приблизиться к прежним высотам, однако вскоре на рынок обрушились ещё более разрушительные новости, которые опять таки вопросы честности и ответственности, что заставило слабонервных спекулянтов спасаться бегством.

 

Старые новости

 

В США «страх, неуверенность и сомнения» продемонстрировали себя во всей красе, когда выяснилось, что на Bitfinex и Tether были поданы судебные иски. А ведь Bitfinex — одна из крупнейших криптовалютных бирж, а Tether — эмитент токенов.

 

Это посеяло панику по всему сообществу, поскольку в очередной раз стало очевидным, что регуляторы, которые считались врагами номер один, крепко стоят на ногах и показывают зубы.

 

Согласно отчету, Комиссия по торговле товарными фьючерсами вынесла эти два дела на повестку дня. Однако интересным был тот факт, что эти компании , как ни странно, не были даже американскими компаниями, что вновь подняло вопросы о юрисдикции американских регуляторов.

 

После обнародования этих новостей на рынке наблюдалось 11-процентное падение, даже несмотря на то, что, по словам Натаниэля Поппера, репортера из New York Times, эти иски были были поданы еще в начале декабря прошлого года.

 

Опять же, эффект от негативных новостей был очевидным, а их достоверность, казалось бы, даже особо никого не интересовала, поскольку рынки реагировали даже на новости, которые не были актуальными или были «не по делу».

 

Читайте правильно

 

Последний случай дезинформации, который оказал определённое влияние на криптовалютные рынки, имел место в Индии. Однако истинной причиной подобного инцидента стало именно неправильное восприятие информации, но даже несмотря на это, негативный эффект был сильным.

 

Основные СМИ, жаждущие урвать самые последние и горячие новости, всего навсего неверно истолковали правительственную речь о регулировании. Речь идёт о выступлении министра финансов Аруна Джайтли, в ходе которого он заявил:

 

«Правительство не признает криптовалюты в качестве законного платежного средства или денег и примет все меры для того, чтобы эти криптовалютные активы не использовались с целью финансирования незаконной деятельности или в качестве средства платежа».

 

Однако СМИ восприняли это как то, что «Арун Джайтли прикрыл индийскую криптовалютную вечеринку».

 

В своих статьях журналисты написали, что регуляторы в Индии стремятся не допустить использование криптовалют в целях финансирования незаконной деятельности, но также отказываются полностью узаконить цифровые валюты.

 

Миру нужны хорошие новости

 

Не может быть никаких сомнений в силе убеждения и в том, что плохие новости могут негативно повлиять даже на такой спекулятивный рынок как рынок Bitcoin. И, более того, как только плохие, фейковые, настоящие, старые или запоздалые новости начинают накладываться на и без того хрупкую уверенность и шаткое доверие инвесторов, ущерб становится ещё более масштабным.

 

Многие надеются, что лишь одна позитивная новость может исправить все ошибки, которые негативно повлияли на рынок, и что рынок сможет немедленно воспрянуть духом. Однако какой должна быть подобная новость остается загадкой.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/