Чарли Ли: трейдеры, фонды и парочка заинтересованных групп сговорились, чтобы оказывать давление на Litecoin
Чарли Ли: трейдеры, фонды и парочка заинтересованных групп сговорились, чтобы оказывать давление на Litecoin

Чарли Ли: трейдеры, фонды и парочка заинтересованных групп сговорились, чтобы оказывать давление на Litecoin

     

Согласно заявлению создателя криптовалюты Litecoin Чарли Ли, с недавних пор на рынке наблюдается "согласованное" давление на курс криптоактива со стороны трейдеров, фондов и некоторых заинтересованных групп.

 

"Трейдеры, фонды, которые открывают краткосрочные позиции против Litecoin, и заинтересованные группы, которые рассматривают LTC в качестве угрозы, совместно оказывали давление на цену криптовалюты. Я стараюсь делать все возможное, чтобы улучшить авторитет Litecoin и продемонстрировать его ценность", - отметил Ли на своей официальной странице в Твиттере.

 

Создатель Litecoin не согласен с утверждением о потере "цифровым серебром" всех преимуществ в среде альткоинов, так как сеть Litecoin - достаточно защищённая. Более того, сеть криптовалюты поддерживают ASIC-майнеры, стоимость которых превышает 150 миллионов долларов.

 

По мнению Ли, майнеры не будут атаковать саму сеть, потому что это может привести к снижению стоимость на их оборудование. Кроме того, он подчеркнул, что лайткоин - одна из самых ликвидных криптовалют, практически каждая биржа имеет её в листинге. Совсем скоро торговая площадка Gemini, основателями которой являются известные биткоин-миллиардеры братья Уинклвоссы, также добавит поддержку криптовалюты.

 

Каждый день сеть проводит транзакции, общая сумма которых составляет около 200 миллионов долларов. Также проекту лайткоин в этом году выполнилось семь лет.

 

Некоторые участники криптосообщества уверены, что "цифровое серебро" потеряло собственную ценность после состоявшегося релиза Lightning Network в основной сети Bitcoin.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что согласно заявлению создателя криптовалюты Litecoin Чарли Ли, в будущем он не собирается выкупать монеты, которые были проданы в прошлом году в период пиковых цен, учитывая, что нынешняя их стоимость гораздо ниже.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/