Бывший вице-президент Goldman Sachs станет новым операционным директором криптовалютного банка Galaxy Digital
Майк Новограц собрал 250 миллионов долларов США, чтобы запустить первый коммерческий криптовалютный банк Galaxy Digital

Бывший вице-президент Goldman Sachs станет новым операционным директором криптовалютного банка Galaxy Digital

 

Новостное издание Bloomberg опубликовало статью, в которой сказано о новой должности бывшего вице-президента Goldman Sachs Ричарда Кима, который должен стать операционным директором торгового банка цифровых валют Digital Galaxy. Отмечается, что известный миллиардер-бизнесмен Майк Новограц является основателем первого коммерческого криптовалютного банка. 

 

Анонимный источник рассказал, что через несколько недель Ким должен будет перебраться в Нью-Йорк, чтобы начать работу в Galaxy Digital. В данный момент он проживает в столице Великобритании. По словам другого источника, бивший вице-президент инвестиционного банка уже давно работает в направлении валютного бизнеса и был инициатором запуска проекта по торговле цифровыми валютами.

 

Примечательно, что Ким стал не первым человеком из руководства, покинувший один из крупнейших инвестиционных банков ради криптовалютной индустрии. В начале этого года Майкл Бучелла, который занимал в Goldman Sachs многие административные должности, получил должность главы по развитию бизнеса в криптовалютном инвестиционном фонде BlockTower Capital. При этом один из основателей BlockTower Мэтт Гоетц также покинул Goldman Sachs в 2017 году.

 

Необходимо отметить, что два месяца назад Майку Новограцу удалось собрать около 250 миллионов долларов США, чтобы запустить первый коммерческий криптовалютный торговый банк Galaxy Digital.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/