Бывший президент Goldman Sachs: можно ожидать появление глобальной криптовалюты
Гэри Кон - у будущей глобальной криптовалюты будут отсутствовать такие аспекты, как затраты на майнинговое оборудование или большие счета на электричество

Бывший президент Goldman Sachs: можно ожидать появление глобальной криптовалюты

 

Журналист новостного издания CNBC взял интервью у бывшего президента Goldman Sachs и бывшего главы Национального экономического совета президента США Дональда Трампа, Гэри Кона, о будущем Bitcoin и блокчейн-технологий. Как утверждает Кон, первая криптовалюта не сможет оставаться в качестве единого глобального актива.

 

«Мне не нравится концепция Bitcoin. Однако мне безусловно по душе технология блокчейн. Вот увидите, человечество получит глобальную криптовалюту», — отметил бывший президент Goldman Sachs.

 

При этом Кон добавил, что у будущей глобальной криптовалюты будут отсутствовать такие аспекты, как затраты на майнинговое оборудование или большие счета на электричество, подразумевая, что майнинг Bitcoin и других цифровых валют является достаточно дорогостоящим и энергозатратный.

 

«Нам стоит ожидать более понятную криптовалюту, использующую технологию блокчейн, но вместе с этим всем будет понятно её происхождение, механизм перемещения и возможные варианты применения», — подчеркнул Кон.

 

Затем последовал вопрос касательно грядущего запуска услуг по торговле биткоин-фьючерсами в Goldman Sachs, однако ответ Коне был достаточно нейтральным. 

 

«Поверьте, у них есть право поступать так, как им захочется, но исключительно исходя из интересов их акционеров», — ответил бывший президент Goldman Sachs.

 

Ранее Билл Гейтс сообщил в интервью -  инвестиция в Bitcoin является всего лишь теорией большего дурака (видео)

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/