Бывший инвестор Mt. Gox: если биржа выплатит компенсации в полном объёме, то это обрушит рынок
Бывший инвестор Mt. Gox: если биржа выплатит компенсации в полном объёме, то это обрушит рынок

Бывший инвестор Mt. Gox: если биржа выплатит компенсации в полном объёме, то это обрушит рынок

 

Согласно словам бывшего инвестора Кима Нильссона, выплаты компенсаций криптобиржиMt. Gox, которая обанкротилась, по программе «гражданской реабилитации» мгновенно обрушат крипторынок. Такая информация была опубликована новостным порталом TheTelegraph, ссылаясь на пострадавшего.

 

В середине августа криптобиржа запустила на своём сайте сервис, с его помощью у пользователей есть возможность подать собственные заявления, чтобы возместить потери. По мнению экспертов, Mt. Gox собирается разделить между пострадавшими почти 160,000 BTC. Нильссон уверен, что такие действия могут привести к продаже криптоактива в размере 1 миллиарда долларов, а это ухудшит и так «нестабильное положение» курса биткоина.

 

Отмечается, что ранее уже сообщалось о том, что крупная партия Bitcoin начала двигаться по различным кошелькам, однако предполагалось, что в этом замешан даркнет-рынок Silk Road. Но все остальные версии говорят о том, средства принадлежат японской криптобирже. Такое мнение выразил один из пользователей Reddit под ником «sick_silk», но сначала он тоже считал, что Silk Road причастен к этим биткоинам.

 

«Криптовалюта с криптокошелька перемещалась в начале марта четыре года назад, а именно в следующем месяце после подачи Mt. Gox заявление на признание её банкротом. Дата этих переводов напоминает утерянные и «обнаруженные» основателем криптобиржи Марком Карпелесом 200,000 монет, которые переводились 7 марта 2014 года, тогда как 5 марта произошли движения на криптокошельке, о нем сейчас идет речь», - рассказал Нильссон.

 

Более того, пользователь графически визуализировал перемещение криптовалюты, где провел анализ перемещения средств частями по 100 биткоинов, которые были получены из вышеупомянутого криптокошелька. Точки красного цвета являются транзакциями, которые осуществлялись меньше месяца назад, голубого цвета – это операции меньше 1 года назад, а зеленого цвета – переводы, которые проводились больше года назад. Кроме этого, по словам Sick_silk, кто-то перевел почти 14% BTC, которые находились на криптокошельке, на биржиBitfinex, Binance и Bitmex.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что 26 апреля со знаменитой японской криптовалютной биржи MtGox, которая стала известна благодаря своему банкротству в апреле 2014 года, были переведены 16,000 Bitcoin или более 140 миллионов долларов США.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/