Бывший глава Бундесбанка: биткоин не соответствует общему определению понятия «валюта»
btc e биткоин новости bitcoin blockchain битторрент биткоин кошелек

Бывший глава Бундесбанка: биткоин не соответствует общему определению понятия «валюта»

 

Согласно новому заявлению, председатель швейцарского банковского гиганта UBS считает, что биткоин не соответствует общему определению понятия «валюта».

 

По сообщению новостного агенства Рейтерс, Аксель Вебер, ранее занимавший пост главы Бундесбанка, центрального банка Германии, выступил с речью на мероприятии в Цюрихе.

 

Отметив, что его скептицизм в отношении криптовалюты «вероятно, связан с его прошлым в качестве главы центрального банка Германии», Вебер заявил, что, несмотря на аргументы в пользу классификации биткоина как валюты, биткоин лишь частично удовлетворяет общему определению понятия «валюта».

 

«Основная функция валюты - это средство платежа; валюта должна быть общепризнанной, должна выступать хранителем ценности и быть валютой транзакций. Биткоин - это всего лишь валюта транзакций», заявил он участникам мероприятия.

 

По некоторым данным, Вебер критиковал криптовалютный рынок ещё в конце 2015 года. Согласно сообщению новостного агенства City A.M., тогда он заявил, что модель биткоинов не работает, «потому что нет кредитора последней инстанции, и соответственно на рынке бум всегда будет чередоваться с последующим обвалом».

 

Председатель UBS – один из последних крупных банковских деятелей, давших в последнее время оценку криптовалютам. Например, только вчера Ллойд Бланкфайн, генеральный директор инвестиционного банка Wall Street Goldman Sachs, сообщил в Твиттере свою открытую, если не нейтральную позицию по отношению к перспективам биткоина.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/