Британский Спецкомитет Казначейства: нужно улучшить регулирование криптоиндустрии
Британский Спецкомитет Казначейства: нужно улучшить регулирование криптоиндустрии

Британский Спецкомитет Казначейства: нужно улучшить регулирование криптоиндустрии

 

Представитель Специального комитета Казначейства Великобритании сделал заявление о том, что необходимо улучшить регулирование криптовалютной индустрии, чтобы защитить интересы инвесторов. Такая информация была опубликована новостным изданием The Guardian.

 

Специалисты комитета подготовили доклад, в котором они сравнивают биткоин и другие криптовалюты с Диким Западом. Кроме этого, там сказано, что инвесторам необходимо тщательно изучать криптовалюты, а также идёт речь о возможности отмывания денежных средств с помощью криптоактивов, поэтому нужно в срочном порядке разработать механизм регулирования этой сферы.

 

Под большую критику авторов доклада попало руководства правительства Великобритании и регулятивных органов страны, которые «ничего понятного не делают», хотя жители страны ежедневно сталкиваются с цифровыми валютами, однако, они не могут чувствовать себя защищенными.

 

«Биткоин и альткоины функционируют в индустрии, которая напоминает Дикий Запад. Эта сфера все еще не регулируется никем, поэтому инвесторы остаются один на один со многими рисками. Мы считаем, что нужно улучшить регулирования криптоиндустрии, так как существует высокая волатильность курсов, биржи слишком уязвимы к хакерским атакам, а также криптовалюты часто используются с целью отмывания денежных средств», - рассказал один из представителей парламента.

 

Представители Управления финнадзора (FCA) согласились с комитетом в тех утверждениях, что розничные инвесторы не заинтересованы в биткоине и других криптовалютах, поскольку в нынешней ситуации они «должны быть готовы к возможным потерям всех своих средств».

 

«На протяжении этого года в нашем комитете появилась рабочая группа по криптовалютам, поскольку мы нуждаемся в подробных объяснениях их потенциальных рисков и преимуществ для граждан страны, компаний и экономики в целом», - отметили в Казначействе.  

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по словам бывшего ведущего экономиста Всемирного банка и лауреата Нобелевской премии Джозефа Стиглица, развитые страны, такие как США и Великобритания, обязаны начать внедрять криптовалюты в свои экономики с целью отслеживания коррупционных схем.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/