Брэд Гарлингхаус: в скором будущем фиатные валюты будут доминировать над криптовалютами
директор Ripple Брэд Гарлингхаус: в скором будущем фиатные валюты будут доминировать над криптовалютами

Брэд Гарлингхаус: в скором будущем фиатные валюты будут доминировать над криптовалютами

 

По мнению главного исполнительного директора компании Ripple Брэда Гарлингхауса, фиатная валюта в скором будущем будет все еще доминировать над криптовалютами, поэтому замена традиционной валюты на криптовалюты является «бессмысленной». Он уверен, что трансграничные транзакции – это будущее цифровых валют. Такая информация была опубликована новостным порталом CoinSpeaker, ссылаясь на заявление главного исполнительного директора Ripple в подкасте Stanford Legal.

 

«У меня большие сомнения, что мы сможем купить чашку чая в кафе за BTC или XRP в скором будущем. Мне кажется, что необходимо задать себе вопрос: какая решается проблема? Я слышал множество разговоров об оплате счётов и каким образом это осуществить, но по моему мнению, фиатные деньги, к примеру доллар США или евро, замечательно работают. Поэтому для начала стоит убедится, что цифровая валюта сможет более эффективно заменить их», - подчеркнул Гарлингхаус.

 

Глава Ripple считает, что криптоактивы лучше всего проявят себя в качестве международных платежей и средства сбережения стоимости. В особенности это подходит кризисным и слабым экономикам, у которых высокий уровень инфляции. СЕО компании также подчеркнул, что среднегодовой уровень инфляции валют стран, которые не входят в G-20, находится на отметке 6%.

 

«Есть страны, которые имеют очень слабые фиатные валюты. Если бы я был гражданином подобного государства, к примеру Венесуэлы, с высоким уровнем гиперинфляции, то я бы задумался о способе хранения своих накоплений, в фиатной валюте или же криптовалюте? Но большинство людей все же останавливаются на варианте с фиатной валютой, так проще», - рассказал глава Ripple.

 

По словам Гарлингхауса, трансграничные платежи являются той сферой, для которой криптовалюта станет лучшим решением. Также он рассказал о решении Ripple, которое позволяет осуществлять международные переводы денежных средств. В долгосрочной перспективе многие компании смогут экономить время и деньги.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по словам главного исполнительного директора Ripple Брэда Гарлингхауса, Китай фактически контролирует Bitcoin, так как там находятся самые крупные майнинговые пулы по добыче первой криптовалюты.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/