Блокчейн-стартап Confido пообещал вернуть деньги инвесторам
<p><strong>Блокчейн-стартап </strong><strong>Confido </strong><strong>пообещал вернуть деньги инвесторам</stro

Блокчейн-стартап Confido пообещал вернуть деньги инвесторам

 

С ICO стартапа Confido ситуация все ещё остаётся напряженной и непонятной. Очевидно, что разработчики привлекли инвестирование на разработку проекта, который они даже не собирались реализовывать. Однако, похоже, инвесторы все еще могут вернуть свои деньги. В сети появилось новое письмо от руководителей проекта, в котором компания Confido пообещала возместить средства инвесторам. Заявление об этом было опубликовано на сайте проекта от имени юридической фирмы Jonkers & Van Gemert, однако до сих пор остаётся невыясненным то ли это реальное заявление компании Confido, то ли это просто фальшивка. В письме содержится требование о замораживании средств, собранных в результате проведения ICO, в целевом фонде до дальнейших распоряжений.

 

Трудно сказать, действительно ли это письмо является подлинным. В письме присутствуют все официальные знаки и реквизиты юридической фирмы. Однако, мы уже неоднократно видели примеры того, как мошенникам удавалось подделать подобные документы в прошлом. Более того, хотя кажется, что письмо было составлено профессионалами, оно все равно вызывает много вопросов. Если же письмо все-таки поддельное, то команда стартапа Confido нарывается на совершенно новые неприятности. Составлять и публиковать письма от имени юридической фирмы это уже абсолютно другой уровень.

 

Ситуация с Confido усложняется

 

Однако, похоже, есть все основания полагать, что инвесторы Confido получат возмещение своих убытков. В этом письме утверждается, что существует определенная обеспокоенность по поводу «слухов», распространяемых в СМИ. Более того, они заявляют, что реализация проекта в рамках результатов ICO оказалась невозможной. Странный способ уладить проблему, ведь по сути они сами же подтвердили, что этот проект никогда не должен был быть реализован. Любой, кто хоть немного анализировал положение вещей ещё до начала ICO, мог заметить, что такой исход всегда был вполне возможным, даже когда проект находился лишь на начальном этапе развития.

 

Также в письме сообщалось, что группа разработчиков проекта получила некоторые угрозы в свой адрес. Это совсем не удивительно, так как люди остались очень недовольны подобным вариантом развития событий, если не сказать больше. Во всех смыслах это ICO можно назвать просто мошенничеством чистой воды по крайней мере до тех пор, пока инвесторы не получат назад свои деньги. Команда также перевела свой веб-сайт в автономный режим и удалила все свои учетные записи в социальных сетях. А это можно посчитать еще одним доказательством того, что команда Confido просто напросто мошенники. Ввиду этого всего это письмо вызывает еще больше подозрений и сомнений.

 

Как ситуация будет развиваться для команды стартапа Confido, пока неизвестно. Хотя по началу казалось, что это была чересчур амбициозная и очень перспективная команда, на данный момент мы имеем лишь огромную недостачу денег. Неясно, как и когда будут возвращены украденные у инвесторов средства. Обновления относительно данного вопроса будут размещаться на веб-сайте стартапа, который кстати не работает уже несколько дней. Очень странный способ решить данную проблему. Инвестирование в ICO-проекты подразумевает все же очень большие риски, очень важно всегда принимать во внимание этот факт.

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/