Благодаря внебиржевым площадкам институциональные инвесторы заходят на крипторынок
Благодаря внебиржевым площадкам институциональные инвесторы заходят на крипторынок

Благодаря внебиржевым площадкам институциональные инвесторы заходят на крипторынок

     

Большинство даже не подозревают, как сильно вовлечены институциональные инвесторы в биткоин и альткоины, поскольку все происходит на самом высоком уровне. Такое заявление сделали криптоэксперты для Bloomberg.

 

По словам главы департамента трейдинга Cumberland, криптоподразделения чикагской фирмы DRW, Бобби Чао, индивидуальные инвесторы не могут конкурировать с хедж-фондами и другими финансовыми организациями, когда речь идет о сделках на сумму от 100,000 долларов. Поэтому они используют внебиржевые платформы для проведения таких покупок в основном с помощью приватных транзакций.

 

Вместе с тем, как крупные игроки, так и добытчики криптовалют, в последнее время регулярно продают монеты, а не хранят их, чтобы в перспективе продать по дороже в период следующего роста цен.

 

Более того, многие майнеры уже создали свои торговые платформы с высокой ликвидностью, которые используют для ведения операций.

 

«Такая ситуация демонстрирует рост профессионализма на криптовалютном пространстве. «Дикий Запад» уже точно становиться прошлым», - отметил эксперт.

 

В издании приводят статистику проведенного исследования компанией TABB Group, в котором говорится, что каждый день в течении апреля 2018 года размер внебиржевых сделок составлял от 250 миллионов долларов до 30 миллиардов долларов.

 

«Наш внебиржевой бизнес демонстрирует рост в три раза по сравнению с предыдущим годом. Это действительно хороший показатель», - рассказал главный исполнительный директор Circle Internet Financial Джереми Аллэйр.

 

Как свидетельствуют данные Digital Asset Research, показатель объёмов OTC-трейдинга снизился вместе со стоимостью криптоактивов, но их падение было таким сильным, если сравнивать с данными биткоин-бирж, их показатели снизились на 80%.

 

Однако, согласно заявлению Бобби Чо, большое количество институциональных инвесторов зашли на криптовалютный рынок относительно недавно, а именно в период снижения волатильности.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по мнению экономиста и биткоина-инвестора Тура Демеестера, стоимость Bitcoin не сможет преодолеть свою максимальную отметку в 20,000 долларов США, основные причины для такого результата это низкий уровень розничного спроса, неуверенность институциональных инвесторов и высокий уровень зависимости капитализации от активности ончейна.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/