Благодаря «биткоин-китам» криптовалютный рынок стабилизировался
Chainalysis - Благодаря «биткоин-китам» криптовалютный рынок стабилизировался

Благодаря «биткоин-китам» криптовалютный рынок стабилизировался

     

Согласно заявлению аналитиков компании Chainalysis, «биткоин-киты» не были катализатором волатильности на крипторынке. Об этом они сообщили после того, как изучили 32 самых крупных биткоин-кошелька, в которых хранится криптовалюты на 6,3 миллиарда долларов.

 

Исследователи поделили владельцев криптокошельков на четыре типа:

  1. Трейдеры (девять кошельков, 332,000 BTC). К ним относятся «киты», занимающийся активной торговлей первой криптовалютой на криптобиржах. По мнению экспертов, большинство из них зашли на крипторынок в прошлом году.
  2. Добытчики и первые биткоина-энтузиасты (пятнадцать кошельков, 332,000 BTC). Эта группа имеет «достаточно низкую» торговую активность. Однако, в течении 2016-2017 годов в период увеличения стоимости биткоина данные «киты» продали большое количество своих биткоин-запасов.
  3. Утерянные (пять кошельков, 212,000 BTC). На этих криптокошельках не зафиксирована какая-либо активность с 2011 года.
  4. Киберпреступники (три кошелька, 125,000 BTC). К ним относятся «киты», деятельность которых, скорее-всего, связана с даркнет-платформой Silk Road, а именно с незаконным отмыванием денежных средств.

 

По мнению аналитиков, в течении последних двух лет «киты-трейдеры» приобретали биткоин в период его снижения, а не в период роста цены. Поэтому исследователи считают, что у «китов» нет сильного влияния на стоимость криптоактивов, хотя многие думают обратное.

 

«Киты-трейдеры – это более стабилизирующий фактор, нежели дестабилизирующий на крипторынке», - сделали вывод аналитики.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по мнению сооснователя компании Ethereum, Главы гонконгской блокчейн-компании IOHK и создателя проекта Cardano Чарльза Хоскинсона, благодаря неопытным розничным инвесторам, которые в состоянии паники массово избавляются от своих активов в связи с опасением будущего жёсткого государственного регулирования, «китам» и крупным игрокам удаётся зарабатывать огромное состояние.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/