Благодаря багу на Coinbase можно было получать безлимитное количество монет Ethereum
баг смарт-контракт криптовалютной биржи Coinbase, безлимитное количество монет Ethereum

Благодаря багу на Coinbase можно было получать безлимитное количество монет Ethereum

 

Новостной портал TNW опубликовал статью о том, что смарт-контракт криптовалютной биржи Coinbase имел баг, который позволял пользователям беспрепятственно получать на него безлимитное количество монет Ethereum. Данная информация стала известна благодаря исследованию голландской финансово-технической компании VI Company.

 

Специалисты VI Company выяснили, что манипуляция балансами учетных записей возможна при использовании смарт-контрактов для перевода монет Ethereum на несколько кошельков.

 

«Достаточно одной внутренней транзакции в смарт-контракте, чтобы предшествующая ей транзакция отменилась. Однако данные операции не отменяются для Coinbase, поэтому у каждого есть возможность перевести на собственный счёт безлимитное количество монет Ethereum. В последствии подобной операции по адресу криптовалютного кошелька Coinbase перевода средств не видно, при этом их можно увидеть на счете самого кошелька», — объяснили аналитики компании.

 

Криптовалютная биржа Coinbase узнала об этом баге ещё в конце прошлого года. Уже в январе эта ошибка была устранена и в последствии была выплачена награда за её выявление на сумму 10,000 долларов США.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/