Bitmain предположительно получит контроль 51% хэшрейта сети биткоина
пулы BTC.com и Antpool вышли на уровень 25,5% и 16,5 % добычи всех биткойновых блоков и майнинговый гигант Bitmain контролирует на сегодня 42% хэшрейта сети

Bitmain предположительно получит контроль 51% хэшрейта сети биткоина

Как утверждает CoinDance, за прошедшую неделю пулы BTC.com и Antpool вышли на уровень 25,5% и 16,5 % добычи всех биткойновых блоков. А это означает, что майнинговый гигант Bitmain контролирует на сегодня 42% хэшрейта сети данной цифровой валюты.

Таким образом, при сохранении тенденции майнинговой централизации и сосредоточения мощностей в руках одного игрока, упомянутая компания способна взять под контроль 51% хэшрейта.

Для сети первой цифровой валюты это риск "атаки 51%". В недавнем прошлом подобным атакам подверглись относительно небольшие альткоины, в том числе Bitcoin Gold, Litecoin Cash, Verge, Monacoin.

В 2014 Ghash в течение короткого времени находился за пределами 51%-го порога. Поскольку сообщество забеспокоилось, майнинг-пул озвучил призыв перенести пользователей долю хэшрейта в иные пулы. В настоящее время пул не существует. Большинство представителей сообщества убеждены, что Bitmain подобная тактика не выгодна. Эксперты согласны с сообществом в том, что для долгосрочной перспективы атаки 51% невыгодны компании. Но контроль над 51% как таковой уже риск для сети. Ее взломщики сумеют получить полный контроль над сетью первой цифровой валюты.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/