Биткойн-миллионер Эрик Финман бросает вызов Джейми Димону
btc e биткоин новости bitcoin blockchain битторрент

Биткойн-миллионер Эрик Финман бросает вызов Джейми Димону

 

Ставший биткоин-миллионером в 18 лет Эрик Финман сообщил news.Bitcoin.com о том, что вызывает Джейми Даймона на боксёрский поединок. Однако, Финман стал известен ещё до того, как он заработал свой первый миллион, когда он вложил 1000 долларов США в биткоин в мае 2011 года, что оказалось действительно грамотной инвестицией.

 

Инвестиции Финмана выросли до 100 000 долларов США, и тогда он смог создать свой собственный стартап. Позднее, в 2015 году Финман продал свою компанию за 300 биткоинов, когда курс биткоина к доллару США составлял примерно 200 долларов США за токен. В июне этого года Финман заявил, что он вёл торговлю своими биткоинами и собрал в общей сложности 403 биткоинов, а когда курс биткоина к доллару США достиг 2710 долларов США за биткоин, он стал миллионером.

 

На этой неделе у Финмана появились некоторые претензии к Джейми Димону, генеральному директору JP Morgan, в связи с тем, что он назвал обычных биткоин-инвесторов «глупцами». Из-за того, что Димон «оклеветал» биткоин, 18-летний предприниматель вызвал Джейми Димона на боксёрский поединок, чтобы собрать деньги для жертв стихийных бедствий в Пуэрто-Рико. Финман побеседовал с news.Bitcoin.com о своих разборках с Димоном, и он сообщил нам, что это довольно иронично, что тип с Уолл-стрит, обвиняемый в стольких финансовых преступлениях, называет биткоин «мошенничеством». Среди прочего Финман также поделился с нами своими соображениями о текущей цене биткоина и о том, сколько, по его мнению, может стоить биткоин в будущем.

 

Встречайте восемнадцатилетнего биткоин-миллионера Эрика Финмана

 

Bitcoin.com (BC): Недавно мы рассказали историю о том, как Вы стали биткоин-миллионером, когда курс биткоина к доллару США достиг 2700 долларов США за монету. Вы все ещё держите все эти биткоины?

 

Эрик Финман (EF): Да, они у меня все ещё есть, я продал пару токенов на прошлой неделе, но у меня всё ещё есть около 401 биткоина, которые делают меня довольно счастливым. У меня есть ещё другие криптовалюты - традиционные альткоины, такие как, например, эфириум, лайткоин, а также у меня есть деньги в некоторых первичных предложениях монет (ICOs).

 

Bitcoin.com (BC): Не пугает ли Вас недавнее ужесточение регуляторных норм в криптосфере, ведь Вы являетесь биткоин-инвестором?

 

Эрик Финман (EF): По моему мнению, биткоин и был создан для регуляторных норм. Поясню, китайское правительство фактически запретило криптовалютные биржи, а это, в свою очередь, вызвало временное падение цены на биткоин, однако, затем падение прекратилось и цена на биткоин начала расти. То есть это и есть цель биткоина. Помню, когда я был очень молод, мы с братом имели дело со «Свободным Долларом» («Liberty Dollar»). Это была своего рода валютная альтернатива доллару США и она была централизована. Создателю пришлось сесть в тюрьму и у него было множество проблем с законом. Вот почему нас изначально интересовали биткоины.

 

«Даже если каждая страна наложит запрет на биткоин, биткоин всё равно сможет существовать в связи с некоторыми аспектами децентрализованности этой технологии. Я бы предпочёл, чтобы биткоин не регулировался, но если бы завтра США запретили биткоин, цена на биткоин снизилась бы в краткосрочной перспективе, но цель биткоина - это существовать в этих мирах, где регулирование становится более жёстким».

 

Bitcoin.com (BC): Вы довольно решительно выступали против недавних заявлений Джейми Димона. Даже вызвали его на боксёрский поединок, чтобы помочь пострадавшим в Пуэрто-Рико. Что заставило Вас это сделать?

 

Эрик Финман (EF): Это самое ценное, что когда-либо делал генеральный директор с Уолл-Стрит, критикующий обычных биткоин-инвесторов. На днях я ехал в машине Uber, и водитель Uber использовал биткоин; а ведь этот генеральный директор называет таких биткоин-пользователей преступниками и мошенниками, и я подумал, что это заявление руководителя JP Morgan довольно ироничное. Вчера я опубликовал статью, в которой подробно описываются все предполагаемые преступные действия и финансовые мошенничества, в которых обвиняется компания Джейми Димона. Именно поэтому я посчитал, что его заявления против биткоин-пользователей были оскорбительными. Рынок продолжает расти, а он продолжает его критиковать. Затем он говорит, что больше не собирается говорить о биткоине, а на следующий день вновь продолжает говорить о биткоине – мне кажется, что это симптом слабоумия.

 

Если Джейми не может для себя определить, когда всё же он перестанет говорить о биткоине; как же он может предугадать, что биткоин обвалится? Поэтому я сказал Джейми Димону, почему бы тебе не попробовать стать хорошим человеком на этот раз и присоединиться ко мне на ринге. Я успокою Вас, я не вырублю его ударом одной левой, и я лично пожертвую сто тысяч долларов США Пуэрто-Рико, если он присоединится ко мне на ринге. Он может пожертвовать деньги, но он не обязан этого делать, ведь кажется, что он не очень хороший человек.

 

«Мы могли бы продавать билеты на этот боксёрский поединок и передавать все средства в Пуэрто-Рико, но я не думаю, что Димон сделает это - я думаю, что он слишком слаб. Когда люди думают о мерзавцах с Уолл-стрит, люди думают о таких людях, как Джейми Димон. Он - воплощение мерзавца с Уолл-стрит».

 

Bitcoin.com (BC): Несколько известных типов с Уолл-стрит работают с биткоином. Что вы думаете о традиционных банкирах, которые работают с биткоином?

 

Эрик Финман (EF):  Я думаю, что есть несколько умных людей на Уолл-стрит, но Вы должны быть осторожны, потому что они могут работать с биткоином также, как китайское правительство. Я полагаю, некоторые из них восхваляют саму технологию, а не биткоин, - они хотят использовать блокчейн («blockchain») и внедрять инновации. Они хотят сделать вещи более эффективными, удерживая некоторых посредников и здесь, и там. Но, да, я думаю, что Уолл-стрит должны принять биткоин, однако, в долгосрочной перспективе, по моему мнению, биткоин сделает их слабее, но в то же время они могут стать неактуальными, если они не примут биткоин.

 

Bitcoin.com (BC): Вы купили биткоин в раннем возрасте, когда цена на него была очень низкой. На сегодня цена биткоина составляет около 5500 долларов США; что бы Вы сказали молодому человеку, который, будучи таким же юным как Вы когда-то, хочет инвестировать в биткоин по сегодняшней цене?

 

Эрик Финман (EF): Если бы у кого-то были деньги, которые этот человек хотел бы инвестировать, я бы сказал, что, по моему мнению, биткоин в конечном итоге превысит сегодняшнюю цену. Может быть, немного рискованно инвестировать в биткоин сейчас ввиду некоторых падений цен. Но всем людям, которые спрашивают меня, стоит ли  покупать биткоин прямо сейчас, я отвечаю, что есть вероятность того, что цена может упасть, но, когда однажды биткоин будет стоить намного больше, будет ли падение его цены на 500-800 долларов США действительно решающим фактором, если всё равно в будущем он продолжит расти в цене?

 

Я думаю, что биткоин будет расти и будет стоить намного больше чем сегодня, но я не утверждают, что завтра он не упадёт в цене на 500 или 1000 долларов США. Я считаю, что даже если это произойдёт в долгосрочной перспективе, это не будет слишком большой проблемой.

 

Bitcoin.com (BC): На этой неделе в Twitter Вы заявили: «Деньги не предназначены для того, чтобы просто лежать в банке. Если Вы не инвестируете их, Вы тратите их впустую. Ваши деньги - ваша армия, отдайте им приказ». Что означало это утверждение?

 

Эрик Финман (EF): Я считаю, что люди должны зарабатывать на своих деньгах. Конечно, по моему мнению, сбережения хороши и иметь «заначку на чёрный день» правильно. Но я думаю, что получать 10 процентов своего дохода от инвестиций является разумным, и Вы должны командовать своими деньги, отдавая им приказы. Даже сберегательный счёт с высокими процентными ставками лучше, чем деньги, которые просто лежат на счету в банке. И, конечно, вкладывать его в биткоины и криптовалюты - это грамотные инвестиции.

 

Bitcoin.com (BC): Какой, по Вашему мнению, будет цена на биткоин в ближайшие 2-5 лет?

 

На мой взгляд, через два-пять лет цена на биткоин может вырасти примерно до 10 000 долларов США и выше.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/