Биткоин сможет преодолеть отметку в 250,000 долларов до конца 2022 года – Тим Дрейпер   
Биткоин сможет преодолеть отметку в 250,000 долларов до конца 2022 года – Тим Дрейпер  

Биткоин сможет преодолеть отметку в 250,000 долларов до конца 2022 года – Тим Дрейпер

 

По словам венчурного инвестора и биткоин-энтузиаста Тима Дрейпера, он до сих пор убежден, что стоимость биткоина преодолеет отметку в 250,000 долларов, так как на первую криптовалюту не влияют политические факторы в отличии от фиатной валюты, которая контролируется государствами. Такая информация была опубликована новостным изданием The Daily Hodl, ссылаясь на заявление Дрейпера вовремя Crypto Invest Summit в Лос-Анджелесе.

 

Криптоэксперт считает, что у биткоина, как глобальной и децентрализованной валюты, есть шанс в долгосрочной перспективе заменить существующие в наше время 86 триллионов долларов «политических» денежных средств. Дрейпер также подтвердил свой предыдущий прогноз стоимости биткоина, которая должна преодолеть отметку в 250,000 долларов до конца 2022 года. По его мнению, BTC будет еще долго прочно удерживаться в пятерке лучших криптовалют мира.

 

Кроме того, инвестор отметил, что благодаря блокчейну и криптовалютам снизиться роль правительств в обществе.

 

«Только представьте, вся работа бюрократов будет заменена искусственным интеллектом, смарт-контрактами и технологией распределенного реестра», - отметил Тим Дрейпер.

 

Между тем, криптоэксперт подчеркнул, что у Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) сейчас куча проблем, так как они не могут определится с механизмами и подходами к регулированию криптовалютной индустрии. Однако, регулятор понимает важность внедрения новых технологий и на сколько рынок конкурентоспособный, поэтому она однозначно не будет следовать опыту китайских регуляторов.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что по словам известного венчурного инвестора Тима Дрейпера, резкое падение криптовалютного рынка в этом году никак не повлияет на долгосрочные перспективы цифровых валюта, размер их капитализации может достичь показателя в 80 триллионов долларов через пятнадцать лет.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/