Биткоин начал стремительно расти на Bitfinex, стоит ожидать коллапс Tether?       
Биткоин начал стремительно расти на Bitfinex, стоит ожидать коллапс Tether?      

Биткоин начал стремительно расти на Bitfinex, стоит ожидать коллапс Tether?

     

В понедельник, 15 октября, стоимость биткоина начала стремительно расти и в определенный момент даже почти добралась к отметке 7,800 долларов на криптобирже Bitfinex. В это же время цена USDT снизилась на 6% по отношению к доллару США, а ведь он должен быть привязан к нему в соотношении 1:1.

 

Также в этот же период стоимость монеты Tether упала до 0,92 долларов, аналитики отмечают, что основной причиной могла стать новость от криптобиржи Kucoin о том, что они приостанавливают депозиты и выводы USDT, так как система нуждается в техническом обслуживании. На момент написания статьи Kucoin уже возобновила работу с USDT, а сама монета начала расти в цене, достигнув отметки 0,975 долларов.

 

Однако, криптосообещство привлекло внимание аномального роста первой криптовалюты и то, что он наблюдается в основном на криптобиржах, которые торгуют USDT. В определенные моменты разница в цене на криптобиржах, не использующие монеты Tether, доходила до 1,000 долларов и выше.

 

По словам известного критика гонконгской биржи Bitfinex’ed, увеличение стоимости биткоина на криптобиржах, когда отсутствовали торги USDT, было вызвано работой ботов, которые запрограммированы на отслеживание происходящего на Bitfinex. Он считает, что этих ботов в скором времени закроют.

 

Кроме того, криптовалютный специалист Алекс Крюгер отметил, что ценовая разница на криптобиржах повлияло не исключительно на первую криптовалюту, но также и на Ethereum. В определенное время стоимость второй по капитализации криптовалюты была на Bitfinex на 10% выше, нежели на других торговых площадках.

 

Крюгер считает, что истинная причина таких показателей является массированная распродажа USDT из-за того, что трейдеры опасаются того, что монета может быть не полностью обеспечена фиатом. Таким образом, они хотят обезопасить себя, в случае если актив начнет обесцениваться. Большинство уже успели прикупить другие альткоины.

 

«Если падение Tether позволит биткоину перейти на бычий рынок, это будет иронично», - подчеркнул аналитик.

 

По мнению главы департамента бизнес-развития криптобиржи Luno Виджая Айара, негативная ситуация с Tether может повлиять на и так высокую волатильность на крипторынке.

 

«В случае массового ухода трейдеров из Tether, в долгосрочной перспективе это может привести к большим проблемам, поскольку USDT обеспечивает пятую часть глобальных торговых объёмов», - заявил Айар.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что cсылаясь на подготовленный отчет юридической фирмы Freeh Sporkin & Sullivan, LLP, в СМИ предполагают, что компания Tether не может обеспечить в полном объёме собственные токены USDT долларами США, об этом свидетельствуют банковские счета компании.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/