Биткоин-майнеры заработали $4,7 миллиардов
 Биткоин-майнеры заработали $4,7 миллиардов за 6 месяцев 2018 года

 Биткоин-майнеры заработали $4,7 миллиардов

     

Биткоин-майнеры продемонстрировали новый рекорд,  им удалось заработать 4,7 миллиардов долларов в течении первых шести месяцев этого года. Но из-за постоянно растущей конкуренции и увеличивающийся уровня сложности вычислений добыча биткоина становится менее прибыльной. Более того, небольшие игроки и вовсе работают в убыток. Такие выводы сделала аналитическая компания Diar, опубликовав своё новое исследование.

 

Отмечается, что этот показатель выше на 1,4 миллиарда долларов, чем аналогичный показатель за все двенадцать месяцев 2017 года, тогда как добытчикам криптовалют удаётся  зарабатывать почти 54,000 биткоинов каждый месяц.

 

Однако, майнеры, которые оплачивают счета за электричество по розничной цене, в прошлом месяце в первый раз за последние несколько лет начали работать в убыток, заявляют исследователи.

 

На сегодняшний день только в Китае ещё можно майнить биткоин и получать от этого выгоду, так как там средняя стоимость электроэнергии составляет почти 0,08 долларов за кВт-ч.

 

Если учитывать текущий курс первой криптовалюты, сохраняющийся приблизительно в одном диапазоне в течении последних месяцев, цены на оборудование, размер зарплат обслуживающего персонала, стоимость электроэнергии и прочие расходы, то можно констатировать, что небольшие предприятия занимаются майнингом себе в убыток.

 

Данные Diar свидетельствуют о том, что крупным пулам, которые находятся под контролем китайского производителя майнинг-оборудования Bitmain, все ещё удаётся получать прибыль от добычи биткоина. Но, согласно собственному отчету Bitmain, 95% прибыли компании приносит продажа майнеров, а не добыча биткоина.

 

Кроме того, чтобы снизить затраты на электроэнергию и сохранить прибыльность её фермы, китайская компания собирается распределить собственные вычислительные мощности по разным странам. К примеру, в течении первых трёх месяцев следующего года Bitmain хочет открыть три новых дата-центра в США.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что добывать золото в 20 раз дороже, чем майнить биткоин.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/