Биткоин-ферма из Медисин-Хат (Канада) расходует электричество в десять раз больше, нежели сами жители
Биткоин-ферма из Медисин-Хат (Канада) расходует электричество в десять раз больше, нежели сами жители

Биткоин-ферма из Медисин-Хат (Канада) расходует электричество в десятьраз больше, нежели сами жители

 

Биткоин-ферму, которая принадлежит Hut 8 Mining Corp и базируется в небольшом городе Медисин-Хат в Канаде, могут лишить нужного для добытчи криптовалют количества электроэнергии из-за того, что она расходует в десять раз больше электричества, нежели сам город. Такая информация была опубликована новостным порталом CBC.

 

В середине лета компания совместно с Bitfury Group закончила строительные работы майнинг-фермы под названием CMH Facility, которая состояла из сорок дата-центров, функционирующие с помощью электричества и газовых турбин. На сегодняшний день там находится более 50 дата-центров и 180 серверов.

 

Компания обратила внимание на Медисин-Хат, поскольку у него очень низкие тарифы на энергию. Но, по словам участников Greenpeace, так как CMH Facility использует невозобновляемые источники энергии, городская экосистема подвергается страшнейшему негативному воздействию. В настоящее время площадка расходует больше 60 мегаватт электроэнергии.

 

«Чтобы идти вперед, нужно помнить о важных последствиях воздействия инноваций на экосистему», - заявил эколог и аналитик Института Пембина Саид Каддура.

 

Согласно заявлению мера Медисин-Хат Теда Клагстона, владельцы майнинг-фермы должны быть готовы к сокращению подачи электричества, если нагрузка на электросеть будет слишком высокая. Более того, он отметил, что жителям не стоит беспокоится, поскольку на такой случай город владеет резервным источником энергии.

 

В течении последних пятидесяти лет власти города предлагают бизнесам различные услуги по распределению природного газа и электричества. Медисин-Хат берет в аренду земельные участки компаний, а предприятия предоставляют жителям региона рабочие места.

 

Также градоначальник подчеркнул, что проект Hut 8 такой же, как и другие: компания выкупила земельный участок в Медисин-Хат за 100 миллионов долларов и предоставила 40 рабочих мест для жителей города.

 

Кроме этого, мер рассказал о значительных экономических и финансовых выгод, которые приносит им дата-центры Hut 8.

 

Необходимо напомнить, что ранее мы писали о том, что сотрудники Центрального банка Канады проводили опрос Bitcoin Omnibus Survey в декабре прошлого года, когда стоимость Bitcoin находилась на максимальных отметках. Отмечается, что 85% канадцев владеют информацией о Bitcoin, тогда как на конец 2016 года только 65% жителей знали о нем (+20% в течении года).

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/