BitGo привлекла в ходе второго раунда финансирования 42,5 миллиона долларов США
<p><strong>BitGo привлекла </strong><strong>в ходе второго раунда финансирования 42,5 миллиона долларов США</s

BitGo привлекла в ходе второго раунда финансирования 42,5 миллиона долларов США

 

Компании BitGo, создателю ориентированного на бизнес криптовалютного кошелька с мультиподписями, в ходе второго раунда финансирования удалось привлечь 42,5 миллиона долларов США, что ознаменовало, что на рынке наконец-то появился спрос на институциональные услуги.

 

Привлечение венчурного капитала проводилось под руководством Valor Equity Partners при участии Билла Ли и Дэвида Сакса. Общий объём инвестиций в проект теперь составляет 55 миллионов долларов США (включая сумму, привлеченную в ходе первого раунда в июне 2014 года).

 

В рамках инвестирования Антонио Грасиас (который входит в совет директоров SpaceX и Tesla) и Сакс (соучредитель PayPal и Yammer) присоединятся к совету директоров компании BitGo. Стратегический инвестор Дон Уилсон, основатель DRW и соучредитель блокчейн-стартапа Digital Asset, также присоединится к команде BitGo, но в качестве советника.

 

Эти инвестиции являются поворотным моментом в истории компании BitGo. Данный стартап существует с 2013 года, он возник задолго до рекордных показателей биткоина и выхода на рынок крупных институциональных инвесторов.

 

Именно благодаря тому, что рынок наконец-то «созрел», компании удалось привлечь рекордные для себя суммы инвестиций, а также впервые получить прибыль. Основанная в калифорнийском Пало-Альто компания с самого начала разрабатывала продукты для бизнеса, тогда как большинство других стартапов ориентировались на продвижение биткоина в массы.

 

Такие клиенты, как биржа CME Group, которая в минувшее воскресенье запустила торговлю фьючерсами на биткоин, теперь значительно облегчают компании BitGo проведение транзакций с биткоинами на сумму 8 миллиардов долларов США в месяц, взимая определенную комиссию за каждую из них.

 

В интервью соучредитель и главный исполнительный директор BitGo, Майк Белше, обсудил долгий путь компании к выходу на прибыль и получение венчурных инвестиций в объёме, близком к рекордному для сферы блокчейна. В частности, он заявил:

 

«Мы всё это время были за кулисами, готовясь и создавая ещё большую, лучшую систему».

 

Поддержка нескольких коинов

 

Когда стартап BitGo был основан, он ориентировался на создание продукта, который позволил бы предприятиям безопасно использовать биткоин с кошельками с мультиподписями.

 

Компания развивалась, учитывая спрос институциональных инвесторов как на «горячее» (онлайн), так и на «холодное» (автономное) хранение биткоина, эфириума, риппла, Bitcoin Cash.

 

По словам Белше, с новыми инвестициями компания BitGo сможет дополнить этот список по крайней мере тремя новыми криптовалютами в 2018 году и, что ещё важнее, сможет быстро брать в работу версии цифровых валют, которые появляются в результате проведения хардфорков. Сейчас же на это могут уходить дни, а то и недели.

 

Помимо поддержки новых валют компания BitGo намерена инвестировать средства в разработку и внедрение решений для масштабирования, таких как технология Lightning Network, «которая может стимулировать проведение транзакций вне блокчейна», что, по словам Белше, способно стать ключевым фактором, который поможет клиентам масштабировать бизнес.

 

Кроме того, Белше в двух словах рассказал о ряде других возможностей, в развитие которых могут будут вложены привлечённые инвестиции.

 

Одна из упомянутых им сфер — создание сервисов, которые могут быть разработаны в результате изучения того, куда и откуда идут транзакции, «с высоты птичьего полёта».

 

«То, что мы видим сейчас, - это большая возможность», - заявил Белше. «Мы знаем, что это приведет к значительному росту, и мы распределяем ресурсы таким образом, чтобы мы смогли извлечь из этого максимальную выгоду».

 

Терпение и труд все перетрут

 

Примечательно, что компания BitGo была создана в том же году, когда цена биткоина подскочила с отметки в 100 долларов США за монету до отметки в 1,000 долларов США за монету. Динамика компании стремительно пошла вниз после краха биржи Mt. Gox.

 

Однако, как только индустрия вышла из этой ямы, в основном за счёт розничных покупок на биржах, таких как BTCC, Coinbase и Kraken, институциональные инвесторы, на которые BitGo в основном ориентировалась, остались «на обочине».

 

«У нас был тихий 2014 год, тихий 2015 год, в 2016 году мы наконец-то начали постепенно расти, но все равно довольно медленными темпами», - заявил Белше. «И теперь в 2017 году, наконец-то, традиционные финансы и институциональные инвесторы вышли на арену».

 

После выхода из строя одного из крупнейших клиентов BitGo в 2016 году, впервые компания начала получать прибыль лишь в этом году, в основном в виде транзакционных комиссий, взимаемых с тех, кто использует «горячие» кошельки. Намного меньшая доля приходится на «холодное» хранение.

 

Хотя компания не разглашает доходы или количество пользователей, Белше отмечает, что их достаточно для того, чтобы BitGo могла расширить свою команду с 20 сотрудников в январе 2017 года до 40 на текущий момент.

 

Несмотря на терпение, которое Белше и его команда проявляли в течение последних нескольких лет, он так объясняет это расширение после нескольких неудачных для фирмы лет:

 

«Рынок окреп, и он сделал нас сильнее».

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/