Bitfinex и Tether наконец ответили на обвинения
<p><strong>Bitfinex и Tether </strong><strong>наконец </strong><strong>ответили на обвинения </strong></p> <p>

Bitfinex и Tether наконец ответили на обвинения

 

После нескольких месяцев молчания Bitfinex, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, и Tether, эмитент криптовалюты, привязанной к доллару США, наконец-то ответили на обвинения в недобросовестности.

 

В заявлении, отправленном по почте в четверг вечером журналистам, Рон Торосян, недавно назначенный сторонний представитель обеих компаний, обвинил некоторых «подозрительных личностей» в том, что они ставят под сомнение адекватность финансовой и контрольной деятельности обеих компаний. Несмотря на критику, он заявил, что Bitfinex «стремится стать самой прозрачной криптовалютной биржей в криптосфере».

 

В частности, он говорил о блогере «Bitfinex'd», который распространял ложные слухи о бирже в серии своих длинных постов в социальной сети Medium и в видео на YouTube.

 

«Кто самый активный критик Bitfinex? Анонимный пользователь в сети Twitter, который выдвигает обвинения, даже не раскрывая свою личность, - заявил Торосян, добавив:

 

Когда кто-то нападает на тебя анонимно, приходится сомневаться в его мотивах».

 

Напротив, Торосян также подчеркнул, что «Bitfinex возглавляет сильная команда менеджеров, которые ни от кого не прячутся». Однако в его заявлении не указывались имена ни одного из этих менеджеров, да и по состоянию на четверг на сайте биржи имен руководителей не было.

 

Компанией управляют генеральный директор Ян Людовик ван дер Вельд, директор по стратегическим вопросам Фил Поттер и финансовый директор Джанкарло Девасини, заявил Торосян в своём электронном письме.

 

В ближайшее время будет проведён аудит

 

Заявление также примечательно с той точки зрения, что оно подтверждает, что Tether «связан» с Bitfinex.

 

Связь между этими двумя организациями долгое время была предметом спекуляций. Однако совсем недавно факт наличия этой связи был подтвержден документами, опубликованными  в Райских документах. В документах указывалось, что Поттер был директором, а Деваниси - акционером Tether.

 

New York Times процитировала этот документ в своей недавней длинной статье, посвящённой противоречиям вокруг Bitfinex. (На веб-сайте Tether не были указаны имена ни одного из руководителей компании по состоянию на четверг.)

 

В рамках данного вопроса Торосян затронул тему, вызывающую наибольшие опасения у большинства критиков компаний Tether.

 

Полный аудит «будет проведён как можно скорее», - заявил он, отметив, что промежуточный отчет показал, что по состоянию на 15 сентября у компании было 442,9 миллиона долларов США наличных денег, что позволило бы ей «полностью обеспечить» свои токены.

 

Однако в отчете аудиторской фирмы Friedman LLP из Восточного Ганновера были также и некоторые оговорки. Счёт, на котором хранятся деньги, открыт на имя доверительного управляющего, а аудитор заявил, что он не может поручиться, что у Tether есть какое-либо соглашение с данным доверительным управляющим.

 

Аналогичным образом, в промежуточным отчете фирмы сказано, что оценка условий банковского счета не проводилась, а значит нельзя подтвердить тот факт, что Tether может вывести средства, или что деньги не были предназначены для чего-либо иного, кроме обратного выкупа токенов.

 

Журналисты информационного портала CoinDesk связались с Торосяном в четверг вечером, и он заявил, что подобный отказ от ответственности является стандартной практикой при составлении финансовых отчетов частными компаниями.

 

Между тем, согласно заявлению Торосяна, Tether «тесно сотрудничает с правоохранительными органами» в рамках расследования обвинений, которые были выдвинуты против компании в этом месяце.

 

Период тишины

 

Торосян также принёс извинения за долгое молчание биржи Bitfinex. Однако он заявил, что именно растущий объем торгов биржи стал причиной данного инцидента.

 

Торосян также признал, что биржа Bitfinex лишилась соглашений с рядом банков в США. Хоть он и не назвал ни одного из них, мы можем привести хорошо всем известный пример  — Wells Fargo.

 

Торосян также заявил, что бирже «удалось сохранить и расширить свой список банков-партнеров по всему миру» для того, чтобы «предоставить подавляющему большинству своих клиентов диверсифицированную и устойчивую банковскую сеть для гарантирования постоянной ликвидности». Однако подтверждений своим словам он не привёл.

 

Торосян не прокомментировал непосредственно обвинения Bitfinex’d и других пользователей о том, что биржа выпускала токены для того, чтобы поднять цену биткоина.

 

«Bitfinex соблюдает все существующие законы и требования к отчетности, такие как правила «Знай своего клиента» (KYC) и процедуры по борьбе с отмыванием денег (AML)», - заявил он. Биржа «тесно сотрудничает с финансовыми регуляторами, правоохранительными органами и финансовыми институтами для обеспечения максимально возможного уровня защиты и качественного обслуживания своих клиентов».

 

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/