Bitcoin Gold начинает работу после трудного запуска блокчейна
<p><strong>Bitcoin Gold начинает работу после трудного запуска блокчейна</strong></p> <p> </p> <p>Последний ха

Bitcoin Gold начинает работу после трудного запуска блокчейна

 

Последний хардфорк биткоина был официально запущен в минувшее воскресенье, 12 ноября 2017 года.

 

Разработчики проекта, получившего название «Bitcoin gold», опубликовали сегодня обновлённое программное обеспечение для криптовалюты, выложив также его код на GitHub. На прошлой неделе разработчики проекта, нацеленного против использования специализированных микросхем для майнинга, сообщили, что официальный запуск Bitcoin gold намечен на воскресенье, 12 ноября — всего через несколько недель после того, как он впервые инициировал разделение основного блокчейна биткоинов.

 

Таким образом, запуск завершает длительный период разработки криптовалюты, который последовал за другим хардфорком — Bitcoin cash, криптовалюты с капитализацией приблизительно в 30 миллиардов долларов США, которая «откололась» от биткоина ранее этим летом. Bitcoin gold также представляет собой новейший пример криптовалюты, раздаваемой методом «airdrop», а также распространяется среди всех пользователей, которые держали биткоин на момент разделения его блокчейна.

 

Теперь же начался публичный майнинг новой криптовалюты, при этом несколько майнинговых пулов должны были открыться одновременно с запуском Bitcoin gold. Однако процесс распространения программного обеспечения сопровождался некоторыми трудностями.

 

Как сообщалось в официальных каналах Slack, у некоторых пользователей возникли проблемы с подключением своих узлов к другим компьютерам сети. Другие же утверждают, что получали сообщения о спаме, содержащие ссылки на поддельные (вероятно, мошеннические) клиенты программного обеспечения.

 

Как и следовало ожидать, в преддверии запуска Bitcoin gold торговый интерес был достаточно высок. Кроме того, ещё до старта Bitcoin gold несколько бирж запустили фьючерсы, привязанные к Bitcoin gold. В последние несколько дней цена этих фьючерсов продемонстрировала значительную волатильность и уже в минувшие выходные она превысила отметку в 500 долларов США за контракт.

 

В настоящее время фьючерсы на Bitcoin gold торгуются примерно за 260-290 долларов США за контракт, по данным CoinMarketCap, что соответствовало падению цены более чем на 30% за последние 24 часа.

Новости из мира биткойнов http://coinbits.news/